На основе археологических раскопок ученые сделали вывод о схожести рациона современных и древних индийцев. Сегодня говорить о единой индийской кухне будет некорректно. Значительные различия в кулинарные традиции страны вносят климат и религия. Кухня севера и юга отличаются не просто набором специй, а основными ингредиентами. Большинство индусов (индийцев, следующих индуизму) являются вегетарианцами. Особенно это касается северных регионов Индии. В Индии на большинстве продуктов можно увидеть маркировку в виде зеленого круга, что означает - пища подходит для вегетарианцев. На юге же Индии, например, мясо употребляли в пищу. В Хараппской культуре в ходу было мясо почти всех домашних животных. Это дравидская цивилизация, потомки которой в наши дни проживают на Юге Индии. Но в любом случае общее в питании индусов заключается в использовании громадного количества пряностей, приправ, разнообразных трав. Вся магия индийской кухни заключается в умелом приготовлении смеси специй (масалы). С пом
Интересные факты о культуре еды в Древней Индии.
13 ноября 202213 ноя 2022
324
1 мин