Доброго и тёплого всем вечера! У меня для вас припасён ещё один чудесный тыквенный рецепт. Предлагаю приготовить вкуснейший тыквенно-ореховый кекс с необычной творожной начинкой. И обещаю, это будет последний тыквенный рецепт в этом году!🤞🤞🤞 Дальше будем готовится к Новогодним праздникам 😉
Буду рада гостям и новым друзьям😀! Если понравился канал подписывайтесь и делитесь своим мнением в комментариях👍👍👍! Спасибо за внимание!
Для приготовления тыквенно-орехового кекса с творожной начинкой нам понадобится:
- Мука пшеничная - 320 г
- Тыквенное пюре - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 200 г
- Орехи грецкие - 160 г
- Яйца - 2 шт.
- Мандарин - 1 шт.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Мускатный орех - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Для творожной начинки:
- Творог - 250 г
- Мёд - 6 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 ст. л.
Начать приготовление этого кекса можно с начинки. Перебиваем в блендере творог, яйцо, мёд и муку. Получаем нежную однородную массу, которую можно отставить в сторону пока мы будем готовить тесто.
Приготовление теста начнем с того, что просеем в миску для смешивания наши муку и специи - соль, корицу, мускатный орех и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром.
Добавляем в сладкую яичную массу тыквенное пюре, мягкое сливочное масло и сок и цедру одного мандарина. Тщательно все перемешиваем.
Добавляем к муке и специям нашу яично-тыквенную массу и аккуратно перемешиваем до однородности.
Добавляем к тесту грецкие орехи и перемешиваем. Орехи можно порубить ножом, я предпочитаю перемалывать их в блендере до мягкой крошки. В любом случае орехи нужно, заранее, хорошенько промыть и высушить.
Начинаем "собирать" наш кекс. Подходящую форму смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем половину нашего теста и выравниваем.
Поверх слоя теста выкладываем творожную начинку. Так же, аккуратно, разравниваем слой.
Выкладываем вторую половину нашего теста поверх творожного слоя и разравниваем. Отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку, приблизительно на 45 минут. Готовность пирога проверяйте шпажкой.
Вот такой вкусный и необычный кекс у нас получился. Я очень люблю добавлять в тесто ореховую крошку - она добавляет ему рассыпчатую текстуру. А вот творожный слой в этом рецепте мне показался оригинальным и интересным решением. Получается что-то среднее между кексом и тортом. Очень вкусно, нежно и ароматно. Кстати, не могу не поделится ссылкой на еще один тыквенный рецепт от канала Кулинарная Академия Умных Хозяек , что-то похожее я готовила в прошлом году, но с морковью. Морковь и грецкие орехи так же чудесно дружат! На этом тыквенные недели официально считаю закрытыми...до следующего года. 😉 Начинаем, понемногу, готовится к новогодним праздникам!
Спасибо за внимание! надеюсь этот рецепт будет вам полезен и интересен. Делитесь своим мнением в комментариях!
#тыквенный кекс
#кекс с тыквой, орехами и творожной начинкой
#тегивсёещёнеработают