Приготовила пирожки с простого теста на растительном масле, пирожки из этого теста пеку давно и с разной начинкой. Пирожки мягкие, рассыпчатые и слоистые, с аппетитной мясной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Растительное масло- 1 стакан (250 мл)
- Холодная вода - 1 стакан (250 мл)
- Соль - 1 чайная ложка
- Мука - 800 г
Для начинки:
- Лук - 2 шт
- Свиной фарш - 700 г
- Растительное масло - для обжаривания
- Яйцо - для смазывания
Приготовление пирожков из мясной начинкой
Пирожки мягкие, рассыпчатые и слоеные. С мясной начинкой вкусные и аппетитные. Пирожки такие пеку с разной начинкой и со сладкой тоже. Тесто пресное, но вкусное и аппетитное.
1. Сначала приготовим мясную начинку. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.
3. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
4. Кладем фарш и обжариваем с луком до испарения влаги.
5. Муку смешиваем с растительным маслом и растираем в крошку.
6. Добавляем в холодную воду соль, размешиваем и частями добавляем в растертую мучную крошку. Замешиваем мягкое и нежное тесто.
7. Тесто заворачиваем в пленку и кладем на полчаса в холодильник.
8. Достаем тесто с холодильника и разделяем на колобки. У меня получилось 35 колобков.
9. Колобки раскатываем кружочками очень тонко.
10. На один край кладем мясную начинку.
11. Закрываем начинку тестом и по бокам тоже.
12. Заворачиваем пирожок и край придавливаем.
13. Противень застилаем пергаментом и укладываем пирожки.
14. Яйцо взбиваем и смазываем пирожки.
15. Духовку разогреваем до 200 С и выпекаем пирожки до золотистой корочки, около 20-25 минут, в зависимости от духовки.
16. Испеченные пирожки выкладываем на поднос или блюдо.
Подаем пирожки с острым соусом или по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/prostoj-recept-pirozhkov-na-rastitelnom-masle-s-myasnoj-nachinkoj