Найти в Дзене

Простой рецепт пирожков на растительном масле, с мясной начинкой

Оглавление

Приготовила пирожки с простого теста на растительном масле, пирожки из этого теста пеку давно и с разной начинкой. Пирожки мягкие, рассыпчатые и слоистые, с аппетитной мясной начинкой.

Пирожки с мясной начинкой
Пирожки с мясной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Растительное масло- 1 стакан (250 мл)
  • Холодная вода - 1 стакан (250 мл)
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Мука - 800 г

Для начинки:

  • Лук - 2 шт
  • Свиной фарш - 700 г
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Яйцо - для смазывания

Приготовление пирожков из мясной начинкой

Пирожки мягкие, рассыпчатые и слоеные. С мясной начинкой вкусные и аппетитные. Пирожки такие пеку с разной начинкой и со сладкой тоже. Тесто пресное, но вкусное и аппетитное.

Ингредиенты для приготовления пирожков
Ингредиенты для приготовления пирожков

1. Сначала приготовим мясную начинку. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.

3. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Измельченный лук
Измельченный лук
Обжаренный измельченный лук
Обжаренный измельченный лук

4. Кладем фарш и обжариваем с луком до испарения влаги.

Кладем фарш
Кладем фарш
Добавляем специи
Добавляем специи
Обжариваем фарш с луком
Обжариваем фарш с луком
Мясная начинка
Мясная начинка

5. Муку смешиваем с растительным маслом и растираем в крошку.

Растительное масло
Растительное масло
Мука
Мука
Соединяем муку с растительным маслом
Соединяем муку с растительным маслом
Мучная крошка
Мучная крошка

6. Добавляем в холодную воду соль, размешиваем и частями добавляем в растертую мучную крошку. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Соль
Соль
Холодная вода
Холодная вода
Тесто
Тесто

7. Тесто заворачиваем в пленку и кладем на полчаса в холодильник.

8. Достаем тесто с холодильника и разделяем на колобки. У меня получилось 35 колобков.

9. Колобки раскатываем кружочками очень тонко.

10. На один край кладем мясную начинку.

Кладем на край начинку
Кладем на край начинку

11. Закрываем начинку тестом и по бокам тоже.

Закрываем начинку
Закрываем начинку
Закрываем начинку со сторон
Закрываем начинку со сторон

12. Заворачиваем пирожок и край придавливаем.

Формируем пирожок
Формируем пирожок

13. Противень застилаем пергаментом и укладываем пирожки.

Укладываем пирожки на противень
Укладываем пирожки на противень

14. Яйцо взбиваем и смазываем пирожки.

Смазываем взбитым яйцом
Смазываем взбитым яйцом

15. Духовку разогреваем до 200 С и выпекаем пирожки до золотистой корочки, около 20-25 минут, в зависимости от духовки.

Испеченные пирожки
Испеченные пирожки

16. Испеченные пирожки выкладываем на поднос или блюдо.

Пирожки складываем на блюдо
Пирожки складываем на блюдо

Подаем пирожки с острым соусом или по своему вкусу.

Пирожки с мясной начинкой
Пирожки с мясной начинкой

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/prostoj-recept-pirozhkov-na-rastitelnom-masle-s-myasnoj-nachinkoj