Найти тему
Maestro BBQ

Мясо в печи — очень вкусно!

У нас сегодня пицца-печь Ooni – она может работать и на углях, и на дровах. Всё сделано предельно понятно. Перед первым использованием мы разогреваем печь — она должна греться полчаса.

Что нужно
мясо — у меня седло барана
картофель мелкий
помидоры черри
лук репчатый
болгарский перец
сельдерей
чеснок
острый перец
оливковое масло
соль
кориандр
чёрный перец
сухой чеснок

Как приготовить

Займёмся приготовлением овощей. Лук нарезать перьями, болгарский перец, сельдерей — крупно.

-2

Затем чеснок — нарезаем 2 зубца, все овощи складываем в сковороду. Туда же кладём подваренный мелкий картофель. Один помидор нарезаем, кладём в сковороду, остальные кладём целиком. Сбоку положить острый перец, всё сбрызнуть оливковым маслом, посолить — и отправить овощи в печь.

-3

Кориандр и чёрный перец перемалываем в ступке, добавляем туда сухой чеснок и перемешиваем. Мясо солим и присыпаем специями с двух сторон.
Пока мы занимались мясом, овощи уже готовы. Достаем их из печи — долго держать не надо, так как жар в печи большой.

-4

Теперь на подпечённые овощи сверху выкладываем мясо и ставим обратно в печь. Ждём 15 минут.

-5

А дальше смотрим по готовности, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка — можно добавить еще минуты две.

-6

Вытаскиваем мясо и даём ему немного «отдохнуть»: мясо из печи будет очень горячим, сразу его есть нельзя.
Баранина получается невероятной — мягкая, нежная, сочная. А сок, который она выделила при приготовлении, нереально вкусный!

-7

В самом начале видео смотрите обзор на эту замечательную печь:

Еда
6,93 млн интересуются