Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Торт "Вишня со сливками": пошаговый рецепт

Обожаю вишню во всём, особенно в выпечке, особенно в тортах. Если вы такие же поклонники вишни в десертах как я, тогда тортик точно вам понравится! По этому рецепту получается наивкуснейший торт. Очень нежный, влажный, ароматный. Одним кусочком невозможно насладится.

Внутри этого потрясающего тортика мягкие и воздушные сливочные бисквиты, пропитанные вишнёвым сиропом, нежнейший сливочно-творожный крем и сладко-кисленький вишнёвый конфитюр. Вкуснее торта и быть не может. Любите подобное сочетание, тогда пеките скорее и наслаждайтесь.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СЛИВОЧНЫЙ БИСКВИТ:

  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яйца - 4 штуки
  • Сахар - 180 г
  • Ваниль - 2 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Молоко - 90 мл
  • Растительное масло - 40 мл

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:

  • Творожный сыр - 400 г
  • Сливки 33% - 300 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

ВИШНЕВЫЙ СИРОП:

  • Вишнёвый сок с конфи
  • Вода - 100 мл
  • Сахар по вкусу

ВИШНЕВОЕ КОНФИ:

  • Вишня (можно замороженная) - 200 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 1,5 ч. л.
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ВИШНЯ СО СЛИВКАМИ

Приготовить сливочный бисквит

Бисквит на форму 20 см

В миске смешать соль, ваниль и яйца, взбить в пышную пену. Добавить сахар взбить до воздушной, невесомой массы. Добавить теплое молоко и растительное масло без запаха, перемешать, можно на самых маленьких оборотах миксера. В отдельной ёмкости соединить муку и разрыхлитель, перемешать. Просеять в жидкую массу. Аккуратно перемешать венчиком или силиконовой лопаткой. Дно формы застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 170°духовку на 45 минут. ВО время выпечки духовку ни в коем случае не открывать, иначе бисквит опадёт и больше не поднимется. Ориентируетесь по времени и цвету бисквитной шапки. Как только шапочка начнёт золотиться, проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. После протыкания, она должна оставаться совершенно сухой, без остатков сырого теста. Готовый бисквит остудить на решетке вверх тормашками. По желанию обернуть остывший бисквит плёнкой и отправить в холодильник на ночь. Разрезать бисквит на 3-4 коржа.

Отправлять бисквит на созревание не обязательно, но благодаря этому по всему тесту идеально распределится влага, что прекрасно повлияет на вкус и структуру

Приготовить творожный крем

Холодные, жирные сливки соединить с сахарной пудрой, взбить до мягких пиков. Добавить творожный сыр, взбить до крепких пиков.

Этого крема хватает не только для сборки, но и для выравнивания торта. Если не будете выравнивать торт, взбейте меньшее количество ингредиентов.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить вишнёвый сироп

В сотейнике соединить вишню (для конфитюра) и сахар, прокипятить пару минут. Слить появившийся сок. Вишню убрать в сторону. К вишневому соку добавить воду, опять прокипятить. Полностью остудить.

Приготовить вишнёвое конфи

В сотейнике смешать отложенную вишню и сахар, потомить на плите до растворения сахара, добавить кукурузный крахмал, хорошенько перемешать. Вернуть на плиту, постоянно помешивая проварить до загустения. Переложить конфи в тарелку, накрыть плёнкой в контакт, полностью остудить.

✦ Собрать торт

Собрать торт в разъёмном кольце, бока проложить ацетатной лентой (по желанию). Бисквит - вишнёвый сироп - крем - бортик из крема - вишня - бисквит - сироп и т.д. Для одной из прослоек я смешала крем и немножко вишнёвого конфи, получился вишнёвый крем. Отправить торт в холодильник на 5-8 часов. Спустя время украсить и выровнять по своему вкусу.

PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются