У меня рак молочной железы 2А стадии. Лечение началось с операции - радикальной резекции, а далее - восемь химиотерапий. Четыре - красные, четыре - Доцетаксела. Один раз в 21 день. Для меня более жуткими оказались химии Доцетакселом. Крутило, вертело, болело всё и долго, но особенно порезвились вкусовые побочки. Проблема заключалась в том, что буквально с первого дня химиотерапии начинал меняться вкус. Постепенно, день за днём, во рту всё опухало и покрывалось белой плотной плёнкой. Вкусовые ощущения были ужасными. В предыдущие химии меня спасли арбузы, дыни, виноград, творог и сухарики с зелёным чаем. Вкус этих продуктов я более-менее понимала и отторжения не было. Но вот восьмая - последняя - химия пошла не так. Мозг просто устал от издевательств. Он изначально запрограммирован на получение удовольствия от еды. А у меня более полугода вкусовые побочки нарушали восприятие соленого, сладкого, горького. Сначала "красная химия" с её вечной тошнотой не давала поесть нормально, а потом "Д