Привет, друзья! А как Вы думаете, что вреднее и опаснее? Сладкое или жирное? Извечный вопрос, не правда ли?
Вообще-то, пользы не добавляет ни то, ни другое, особенно когда все это употребляется в большом количестве. И все же …
Сахар быстро насыщает, а вот жирное мы можем есть «пока не разопрет».
А еще больше ситуация усугубляется, когда мы смешиваем жир и сахар. Хотите пример? Это торт со сливочным украшением.
Дело в том, что степень приторности или сладости мы может определить на вкус. А вот, прямо таки огромное количество жиров, легко маскируется обыкновенным сахаром.
Когда мы смешиваем жир с сахаром, то нам кажется, что степень жирности значительно уменьшается. Поэтому мы думаем, что еда становится менее вредной, мене жирной и более привлекательной.
Кстати, соль тоже способна маскировать жир в продуктах, делая конечные блюда гораздо вкуснее.
Вот, к примеру, сало. Ну ведь вкусно же? Но, … попробуйте съесть сало без соли. Фу, мерзковато!
Получается что самые вредные продукты, это те в которых находят дружественное сочетание жир, сахар и соль. И именно эти продукты и воспринимает наш мозг, как самые вкусные.
А в чем же вред этой жирно-соленой вкуснятины?
Это риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, проблемы с печенью и почками и многое другое.
Так что имейте в виду и старайтесь заботиться о своем организме.
Удачи Вам!