- Мука пшеничная, 500г. Лучше брать "сильную".
- Соль, 2 ч.л.
- Сахар, 1 ч.л.
- Перец черный молотый, 1 ч.л.
- Молоко, 150 мл.
- Дрожжи сухие, 3г (или по инструкции, на 500г муки). Либо возьмите 25г свежих.
- Пармезан тертый, 150г.
- Пекорино сыр, 50г. Я брал простой овечий сыр. Нарезать кубиками.
- Масло сливочное растопленное, 30г.
- Яйцо, 5.
- Масло оливковое "экстра верджин", 150 мл.
Приготовление:
- Смажьте маслом глубокую миску (примерно 18 см) или выстелите пергаментом.
- Растворите дрожжи и сахар в молоке комнатной температуры.
- Смешайте тертый пармезан с мукой, потом постепенно влейте дрожжевую смесь.
- Добавляя яйца по одному, продолжайте перемешивать руками или лопаткой. Добавьте соль и перец.
- Постепенно влейте оливковое масло, перемешивая постоянно. Тесто должно получиться липким. Продолжайте вымешивать 10 минут.
- Вмешайте сыр пекорино и переложите все в подготовленную миску.
- Оставьте тесто в теплом месте подниматься на часа 2 с половиной.
- Разогрейте духовку до 180 ºC (с вентилятором)/200°С.
- Запекайте около 55 минут. Проверить готовность можно при помощи зубочистки: если при протыкании она сухая, то хлеб готов.
- Хлеб остудить и можно подавать.
Источник:
- Книга Gennaro Contaldo "Gennaro's Italian Bakery"