Найти в Дзене
ВOКруг кухни!

Сырный Панеттоне (итальянский хлеб с пармезаном и пекорино)

  1. Мука пшеничная, 500г. Лучше брать "сильную".
  2. Соль, 2 ч.л.
  3. Сахар, 1 ч.л.
  4. Перец черный молотый, 1 ч.л.
  5. Молоко, 150 мл.
  6. Дрожжи сухие, 3г (или по инструкции, на 500г муки). Либо возьмите 25г свежих.
  7. Пармезан тертый, 150г.
  8. Пекорино сыр, 50г. Я брал простой овечий сыр. Нарезать кубиками.
  9. Масло сливочное растопленное, 30г.
  10. Яйцо, 5.
  11. Масло оливковое "экстра верджин", 150 мл.

Приготовление:

  1. Смажьте маслом глубокую миску (примерно 18 см) или выстелите пергаментом.
  2. Растворите дрожжи и сахар в молоке комнатной температуры.
  3. Смешайте тертый пармезан с мукой, потом постепенно влейте дрожжевую смесь.
  4. Добавляя яйца по одному, продолжайте перемешивать руками или лопаткой. Добавьте соль и перец.
  5. Постепенно влейте оливковое масло, перемешивая постоянно. Тесто должно получиться липким. Продолжайте вымешивать 10 минут.
  6. Вмешайте сыр пекорино и переложите все в подготовленную миску.
  7. Оставьте тесто в теплом месте подниматься на часа 2 с половиной.
  8. Разогрейте духовку до 180 ºC (с вентилятором)/200°С.
  9. Запекайте около 55 минут. Проверить готовность можно при помощи зубочистки: если при протыкании она сухая, то хлеб готов.
  10. Хлеб остудить и можно подавать.
Можно немного уменьшить количество сыра, чтобы хлеб был не таким соленым
Можно немного уменьшить количество сыра, чтобы хлеб был не таким соленым

Источник:

  • Книга Gennaro Contaldo "Gennaro's Italian Bakery"
Еда
6,93 млн интересуются