Ингредиенты:
Свиная грудинка – 1 кг.
Корень имбиря – 40 гр.
Чеснок – 3 шт.
Зеленый лук – 10 гр.
Корица – 1 шт.
Бадьян – 3 шт.
Сахар – 300 гр.
Соевый соус – 300 мл.
Уксус “Мицукан” – 100 мл.
Перец горошек/гвоздика/соль – по вкусу
Рецепт:
Отвариваем грудинку при среднем огне на протяжении 40 минут с добавлением лука, чеснока и имбиря. Далее добавляем уксус “Мицукан”, соевый соус, палочку корицы, три звездочки бадьяна и сахарный песок. Варим около 20 минут (не увеличивая огонь). Достаем отваренную грудинку, нарезаем ее на небольшие куски и выкладываем на сковородку. Немного обжариваем грудинку и добавляем соус из кастрюли. Томим еще 3-4 минуты. Достаем свинину. Даем соусу пропариться и добавляем в сковороду лук и шпинат. Посыпаем солью и томим до готовности. Выкладываем шпинат и лук поверх свинины.
Обещаю, это будет самая вкусная свиная грудинка по-азиатски, которую вы только пробовали!🔥
Приятного аппетита!😎