Найти в Дзене

Соус томатный с овощами

Оглавление

Используйте готовый соус в виде пюре с мелкими кусочками или пробейте блендером до однородности.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 средних помидора;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
  • по 5 грамм свежих петрушки и базилика;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы. Опустите в кипяток, оставьте на 2 минуты. Достаньте, ополосните под холодной водой, снимите кожицу.
  2. Мелко натрите морковку, нашинкуйте лук и зелень, помидоры нарежьте кубиком.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  4. Сперва обжарьте морковь с луком в течение 3-4 минут, добавьте помидоры, выдавите чеснок, приправьте специями и зеленью.
  5. Перемешайте, тушите под крышкой 10 минут на минимальном огне.

Подавайте томатный соус с овощами к любым блюдам!

#рецепты #рецепт соуса #соус #соус томатный #соус овощной

Еда
6,93 млн интересуются