Используйте готовый соус в виде пюре с мелкими кусочками или пробейте блендером до однородности.
Ингредиенты:
- 4 средних помидора;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
- по 5 грамм свежих петрушки и базилика;
- соль и перец по вкусу;
- 50 миллилитров растительного масла.
Способ приготовления:
- Сделайте на помидорах крестообразные надрезы. Опустите в кипяток, оставьте на 2 минуты. Достаньте, ополосните под холодной водой, снимите кожицу.
- Мелко натрите морковку, нашинкуйте лук и зелень, помидоры нарежьте кубиком.
- Разогрейте в сковороде растительное масло.
- Сперва обжарьте морковь с луком в течение 3-4 минут, добавьте помидоры, выдавите чеснок, приправьте специями и зеленью.
- Перемешайте, тушите под крышкой 10 минут на минимальном огне.
Подавайте томатный соус с овощами к любым блюдам!
#рецепты #рецепт соуса #соус #соус томатный #соус овощной