В последнее время покупатели все чаще смотрят в сторону вторичного рынка автомобилей. И это не удивительно. Ведь цены на новые авто взлетели до небес, да и выбор их совсем не велик.
Но найти и купить хороший автомобиль на вторичном рынке – еще только половина дела. В зависимости от пробега в нем придется поменять кое-какие запчасти и технические жидкости. Далее рассказываем подробней.
Если автомобиль относительно новый и его пробег составляет 10-30 тыс. км, то здесь потребуется замена моторного масла и фильтров. Так же стоит провести осмотр ходовой части и проверить состояние тормозных колодок.
В автомобиле, уже прошедшем около 100 тыс. км, обычным ТО обойтись получится вряд ли. Специалисты рекомендуют провести полную диагностику всех узлов, и действовать исходя из обнаружившихся неисправностей. У авто с пробегом 100-150 тыс. км в обязательном порядке меняются все технические жидкости. Причем не только моторное масло, но и жидкость для автоматических трансмиссий. Если же коробка механическая, то замена масла понадобится после 200 тыс. км пробега. Так же при таких пробегах в автомобиле обязательно нужно заменить ремень ГРМ.
На авто с пробегом 200-300 тыс. км ремонт будет более сложным и дорогостоящим. Помимо замены всех технических жидкостей и ГРМ, придется поменять патрубки, фильтра, колодки, стойки стабилизатора и пр. Причем зачастую такой ремонт обходится чуть ли не вполовину стоимости приобретенного авто.