На днях, я была в ресторане Мясо & Хлеб и отведала там вкусненький салат с баклажанами, который мне захотелось повторить у себя дома. Вы в комментариях тоже написали, что хотите этот рецепт, по этому я сразу побежала творить)
Вот так выглядел салат из ресторана и на моё счастье, я удачно сфоткала его и в меню🙈 просто повезло)
Для салата нам понадобится:
Баклажан
Помидоры черри
Огурец
Салат айсберг или салат дуэт
Грецкий орех
Кукурузный крахмал
Растительное масло
Для соуса на одну порцию салата:
Соевый соус 1 ч.л.
Кисло сладкий соус 1,5 ч.л.
Бальзамический уксус 1/4 ч.л.
Количество овощей берите по своему вкусу. У меня в магазине небыло айсберга и я заменила его на салат "дуэт". (Рукколу я решила не брать, так как упаковка была большая а для салата надо совсем немного).
Кисло-сладкого соуса тоже небыло, я использовала "чим чим для свинины в кисло-сладком соусе"
У баклажана отрезаем хвостик и нарезаем на небольшие кубики примерно 1,5 - 2 см. Перекладываем в миску и Заливаем водой с добавлением 1ч.л соли. Оставляем баклажаны вымачиваться на 30 минут. Это нам нужно для того, что бы из баклажан убрать горечь.
Грецкий орех необходимо измельчить. Это можно сделать в ступке или прокатать скалкой. Я давила ручкой от ножа🤭
Огурец нарезаем полукольцами, томаты черри пополам, а листья салата можно порвать руками.
С баклажан сливаем воду и выкладываем их на бумажное полотенце, что бы убрать излишки влаги.
Подсохшие баклажаны перекладываем в сухую миску, Добавляем крахмал и перемешиваем.
Частями обжариваем баклажаны на хорошо разогретой сковородке в большом количестве масла на небольшом огне. Жарим до золотистой корочки( примерно по 3-4 минуты). Крахмал придаст баклажанам хрустящую корочку.
Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло.
Для соуса, соеденяем соевый, кисло-сладкий, бальзамический и перемешиваем.
Салат собираем порционно на тарелке.
Первым слоем выкладываем листья салата
Вторым слоем огурцы
Третий слоем Добавляем томаты
И последним слоем идут баклажаны.
Сбрызгиваем салат соусом
И присыпаем грецкими орехами
По желанию, можно посолить.
Вот такой салат у меня получился. На мой взгляд, он по вкусу ни чуть не хуже ресторанного и готовиться не так уж и сложно)
Если вы пробовали салат в ресторане Мясо & Хлеб и попробуете приготовить дома этот, то напишите свое мнение в комментариях)
Всем приятного аппетита 🌺 и спасибо, что остаётесь со мной на канале😘