Найти тему
Что едят лентяи

Повторяем салат из ресторана!

На днях, я была в ресторане Мясо & Хлеб и отведала там вкусненький салат с баклажанами, который мне захотелось повторить у себя дома. Вы в комментариях тоже написали, что хотите этот рецепт, по этому я сразу побежала творить)

Вот так выглядел салат из ресторана и на моё счастье, я удачно сфоткала его и в меню🙈 просто повезло)

-2

Для салата нам понадобится:

Баклажан

Помидоры черри

Огурец

Салат айсберг или салат дуэт

Грецкий орех

Кукурузный крахмал

Растительное масло

Для соуса на одну порцию салата:

Соевый соус 1 ч.л.

Кисло сладкий соус 1,5 ч.л.

Бальзамический уксус 1/4 ч.л.

Количество овощей берите по своему вкусу. У меня в магазине небыло айсберга и я заменила его на салат "дуэт". (Рукколу я решила не брать, так как упаковка была большая а для салата надо совсем немного).

Кисло-сладкого соуса тоже небыло, я использовала "чим чим для свинины в кисло-сладком соусе"

-3

У баклажана отрезаем хвостик и нарезаем на небольшие кубики примерно 1,5 - 2 см. Перекладываем в миску и Заливаем водой с добавлением 1ч.л соли. Оставляем баклажаны вымачиваться на 30 минут. Это нам нужно для того, что бы из баклажан убрать горечь.

-4

Грецкий орех необходимо измельчить. Это можно сделать в ступке или прокатать скалкой. Я давила ручкой от ножа🤭

-5

Огурец нарезаем полукольцами, томаты черри пополам, а листья салата можно порвать руками.

-6

С баклажан сливаем воду и выкладываем их на бумажное полотенце, что бы убрать излишки влаги.

-7

Подсохшие баклажаны перекладываем в сухую миску, Добавляем крахмал и перемешиваем.

-8

Частями обжариваем баклажаны на хорошо разогретой сковородке в большом количестве масла на небольшом огне. Жарим до золотистой корочки( примерно по 3-4 минуты). Крахмал придаст баклажанам хрустящую корочку.

-9

Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло.

-10

Для соуса, соеденяем соевый, кисло-сладкий, бальзамический и перемешиваем.

-11

Салат собираем порционно на тарелке.

Первым слоем выкладываем листья салата

-12

Вторым слоем огурцы

-13

Третий слоем Добавляем томаты

-14

И последним слоем идут баклажаны.

-15

Сбрызгиваем салат соусом

-16

И присыпаем грецкими орехами

-17

По желанию, можно посолить.

-18

Вот такой салат у меня получился. На мой взгляд, он по вкусу ни чуть не хуже ресторанного и готовиться не так уж и сложно)

Если вы пробовали салат в ресторане Мясо & Хлеб и попробуете приготовить дома этот, то напишите свое мнение в комментариях)

Всем приятного аппетита 🌺 и спасибо, что остаётесь со мной на канале😘