Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Творожная запеканка Зебра

Творожная запеканка «Зебра» настолько красива, что, прежде, чем попробовать, ею нужно налюбоваться🤗. 

Почитатели легких десертов и всего прекрасного в гастрономии будут в восторге. 

Дети тоже, особенно. 

Про любителей подобной «выпечки» из творога и говорить не стоит.

Существуют разные вариации приготовления полосатой запеканки. 

У нас рецепт без манки и муки, благодаря чему разноцветный творожник получится необычайно нежным. 

Чтобы он не развалился, добавим скрепляющие элементы – кукурузный крахмал и яйца. Эффектные полоски – дело техники: взбиваем два варианта теста в миксере и слоями, осторожно выкладываем в круглую форму. После запекания «зеброчке» надо дать хорошо остыть, можно – в холодильнике. Подавать, украсив сахарной пудрой и листиком свежей мяты.

Время готовки - 1 ч

Количество порций - 4

Количество калорий - 636,6 ккал

БЖУ: 32,2 г / 23,3 г / 75,1 г

ПОШАГОВОЕ 

приготовление ЗЕбРЫ