Творожная запеканка «Зебра» настолько красива, что, прежде, чем попробовать, ею нужно налюбоваться🤗.
Почитатели легких десертов и всего прекрасного в гастрономии будут в восторге.
Дети тоже, особенно.
Про любителей подобной «выпечки» из творога и говорить не стоит.
Существуют разные вариации приготовления полосатой запеканки.
У нас рецепт без манки и муки, благодаря чему разноцветный творожник получится необычайно нежным.
Чтобы он не развалился, добавим скрепляющие элементы – кукурузный крахмал и яйца. Эффектные полоски – дело техники: взбиваем два варианта теста в миксере и слоями, осторожно выкладываем в круглую форму. После запекания «зеброчке» надо дать хорошо остыть, можно – в холодильнике. Подавать, украсив сахарной пудрой и листиком свежей мяты.
Время готовки - 1 ч
Количество порций - 4
Количество калорий - 636,6 ккал
БЖУ: 32,2 г / 23,3 г / 75,1 г