Найти тему
Антимаркетинг

Геополитика и современный автомобильный двигатель.

Современный автомобильный бензиновый двигатель по своей сложности и технологичности скоро обойдет продукцию авиационной и космической промышленности. Две турбины, четыре распределительных вала, сложнейшие механизмы клапанов и приводов. А выхлопная система современного автомобиля работает на снижение вредных веществ не хуже мощнейшего химического завода (стоит примерно столько же). Всё это направлено на выполнение жёстких международных экологических требований и призвано очистить воздух наших городов.

Twin-Turbo 4.6-Liter V-8 Spreading Across
Twin-Turbo 4.6-Liter V-8 Spreading Across

Примерно так можно думать, если жить в иллюзорном мире, выстроенными пропагандой транснациональных корпораций и потугами девочки Гретты.

В реальности же, с целью сохранения своего экономического и технологического превосходства, западный мир просто загоняет своих конкурентов в технологическую ловушку. Регулярно повышаются "экологические" требования к автомобилям на законодательном уровне, с использованием "международных" организаций исключительно в целях сохранения своих конкурентных преимуществ.

По факту, если действительно озаботиться экологичностью автомобильного транспорта, достаточно было перейти на использование метана в качестве топлива.

Метан - один из самых распространённых энергоносителей в мире, и самое экологически чистое топливо. При его использовании объем вредных выбросов сокращается в несколько раз. По сравнению с бензином в отработавших газах метанового двигателя содержится в 2-3 раза меньше оксида углерода, а задымленность снижается в 9 раз. Главное – отсутствуют соединения серы и свинца, которые наносят наибольший вред атмосфере и здоровью человека.

Для мировой промышленности гораздо легче разработать и внедрить безопасные автомобильный баллон и систему подачи метана, доработать двигатель и систему клапанов, нежели постоянно "улучшать" бензиновый двигатель.

В случае использования метана даже в двигателях поколения 80-90-х годов прошлого века, мы добились бы более высоких экологических параметров, намного снизили бы стоимость как самого автомобиля, так и стоимость владения им. Технологически "отсталые" страны могли бы создать свою конкурентоспособную автомобильную промышленность, еще больше снижая стоимость автомобилей.

Но капитализм и "цивилизованный" западный мир диктует другие условия: нужна прибыль, а не массовое, экологичное дешевое средство передвижения.

P.S. Установка ГБО на метане не решает поставленных задач, хотя снижает уровень вредных выбросов и стоимость топлива.

Авто
5,66 млн интересуются