Найти тему
ДЦП Ангел

Это поможет добиться результатов в тренировках!

Что нужно для успеха в занятиях:

1. Мотивация. Понимание «зачем», «для чего» и «как»

2 Удовольствие от процесса и предвкушение достижения результата

3. Понимание этапов. Например, школьное образование разделяется на классы. Переход из класса в класс подразумевает четверти и так далее. То есть один большой временной промежуток делится на периоды.

4. Активность ученика, его энергоресурсность, бодрость. Если этого нет, то работаем пассивно, но постепенно уменьшаем свою помощь.

5. Концентрация. Не отвлекаемся на всё остальное. Призываем себя в армию на 30 дней и ежедневно тренируемся, несмотря ни на что.

6. Обратная связь. Куратор следит за процессом выполнения, комментирует то, что видит, регистрирует ошибки, помогает их исправлять и не допускать, объясняет, как сделать лучше и показывает примеры.

Майя Плисецкая говорила о том, что если были бы видеозаписи во время её пика карьерной деятельности, то гораздо лучших результатов можно было бы добиться. Ради интереса сравните, как выступала она и как выступала Ульяна Лопаткина.

Прима балерина Лопаткина, достигшая мирового масштаба уже использовала современные технологии. Пластичность, последовательность, координация движений у второй очевидно на уровень выше. Так как добавился Уровень обратной связи – зрительный и абстрактный.

Важно использовать следующие приемы и техники обучения:

Приемы и техники обучения

1. Показать то, что требуется в общей картине с помощью личного примера или мультимедия-в нашей школе это видео уроки с показом выполнения упражнений и детальным их объяснением.

2. Идеомоторное выполнение – представление или создание плана в голове ученика того, что нужно выполнить. В буквальном смысле обговорить с ним и объяснить то, что от него требуется, убедиться, что он понял.

3. Разбить задачу на несколько составляющих и отработать поэтапно

4. Медленное выполнение

5. Использовать карточки поэтапного выполнения действий, например исходное положение –. А и конечное положение –.Б. Далее карточки с упражнениями, например, на одной карточке изображение одного движения, на второй другого, на третий третьего и так далее.

6. Для счёта количества повторений и для выработки ориентации во времени под нагрузкой, так чтобы подопечный учился выдерживать нагрузку применять палочки или карточки с цифрами. Он делает «1», вместе считаем и показываем карточку с номером и так далее

7. Тренировку можно разделить на части после каждого упражнения отмечать в таблицы галочку или клеить наклейку. После завершения тренировки можно поставить большую галочку в блок тренировок. 

8. Вести календарь с расписанием недели и месяца. Как только дойдёте до 10-го занятия, должен быть какой-нибудь крупный приз – покупка игрушки, вкусняшки и так далее.

9. Использовать вербальное сопровождение. Проговаривать то, что делает подопечный, комментировать и инструктировать словесно. 

10. Использовать мануальную коррекцию. С помощью своих рук помогать занимать более правильную позу, стабилизировать центральные точки тела и конечности. Помогать выполнять движение более точно, ограничивая или увеличивая амплитуду и направление.

11. Предоставлять возможность зрительному контролю. Зрительное сопровождения движений себя в зеркале – так, чтобы подопечный видел движения в отражении в зеркале. Это благоприятствует формированию схемы тела, а также повышает уровень пастурального и двигательного контроля.

12. Записывать видео и показывать после занятия и проговаривать, что можно было улучшить и как сделать в следующий раз. Это также способствует формированию двигательного навыка и способности к коррекции движений во время выполнения.

13. Облегчённый вариант выполнения, с помощью техник фасилитации. Основная суть состоит в уменьшении действия законов физики. Буквально где-то придерживая, чтобы снизить нагрузку и массу тела, чтобы облегчить движение. Где-то подложить подручные средства и мягкие средства реабилитации для корректного позиционирования

14. При невозможности выполнения действий подопечным, выполняем в пассивном режиме, что создает возможность нервной системе запечатлить двигательные действия, его направления, амплитуду и ощущение от него. Что в дальнейшем создает предпосылки для интеграции полученного умения в репертуар действий.

15. Прогрессия нагрузки. Упражнения выполняются от простого к сложному и по возможности минимизировать свою помощь и повысить самостоятельное выполнение действий подопечным.

Более подробную информацию о формировании двигательных навыков я даю на своих мастер классах «Движения с нуля» ближайшая встреча состоится 30 октября в 12:00 в центре Анатомия на Кутузовском.

15 октября стартует 26-й поток 30-дневных домашних занятий. - https://dcpangelschool.ru/page20651030.html

С 1 ноября могу взять на очные занятия одного человека.

За всеми подробностями пишите мне💌

#москвалюблютебя #москвасейчас #онлайнкурсы #онлайнтренировки #онлайнтренер #тренировкадома #тренировкавзале #сдетьми #дцпангел
#москвалюблютебя #москвасейчас #онлайнкурсы #онлайнтренировки #онлайнтренер #тренировкадома #тренировкавзале #сдетьми #дцпангел