Добрый день, подписчики и гости канала!
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом салата, который очень любит моя дочь. Такой салат станет украшением праздничного стола, а делать его очень легко и быстро 😉
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке
Для приготовления нам понадобится:
- Пекинская капуста
- Фисташки солёные
- Курица отварная
- Сыр твердых сортов
- Виноград
- Майонез
Для начала отварим курицу. Можно взять любую её часть, я варила бедра куриные. Мясо курицы режем не большими кусочками и складываем в глубокую ёмкость.
Пекинскую капусту шинкуем и отправляем к нарезанному мясу.
Сыр твердый натираем на крупной тёрке. Добавляем к мясу и капусте
Фисташки. Очищенные я не нашла, поэтому купила не чищенные. Взяла 200грамм, чуть больше половины использовала.
Очищаем от кожуры и перемылываем не очень мелко в блендере.
Добавляем к капусте, мясу и сыру. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем майонез, ещё раз все хорошо перемешиваем.
Приступаем к формированию грозди. Берём сервировочное блюдо, на него выкладываем листочки, я использовала листочки пекинской капусты, можно взять веточки петрушки или кинзы. На листочки выкладываем салат так, чтобы по форме он напоминал гроздь винограда
Виноград можно взять, как красный так и зелёный, желательно купить виноград без косточек. Виноград моем, каждую виноградинку разрезаем пополам.
Выкладываем половинки винограда на салат.
Наш салат готов!
Этот салат очень лёгкий не только в приготовлении, но и лёгкий для желудка. Именно поэтому он очень хорошо подойдет на праздничный стол.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐
Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желани
#салат #винограднаялоза #праздничныйстол #праздничноеменю #новыйгод #праздник_у_лины #рецепт #еда #вкусноибыстро #меню