Кухня в Древнем Египте, при том что это пустынная страна, где нехватка воды затрудняла выращивание сельскохозяйственных культур и разведение животных, была достаточно разнообразной. По свидетельству Геродота египтяне ели рыбу, вяленную на солнце или засоленную. Из птиц употребляли в пищу в солёном виде уток и мелких птичек, вроде Бекасов. Птицу и рыбу, кроме почитаемых священными, ели также жареной или варёной. Птица была популярна как среди богатых, так и среди бедняков. Утки, гуси, куры и даже голуби считались более популярными на столе самых богатых древних египтян, а журавли, лебеди и страусы - были добычей бедняков. Как правило птицу не ели сразу после приготовления, а консервировали с травами и солью для длительного периода потребления. Поскольку большинство видов мяса консервировалось с добавлением соли, то потребление соли было чрезвычайно высоким среди людей знатного сословия. В гробницах Нового царства распространены изображения стад животных, предназначенных на убой, чаще