Мы утром едим мало, поэтому ингредиенты рассчитаны на 2 пиалки 🌝 Советую круглозерный рис «Теплые традиции», специально для каш, запеканок и супов.
Ингредиенты:
• Рис - 110 г (половина стакана);
• Молоко - 165 мл;
• Вода - 250 мл;
• Сахар - 12,5 г (столовая ложка, по вкусу);
• Соль - 1 щепотка (по вкусу);
• Масло сливочное для подачи;
• Фрукты, орехи для подачи.
⠀Начнём:
1. Рис промыть;
2. Воду вскипятить;
3. В кипящую воду всыпать соль, сахар и подготовленный рис;
4. Варить рис, помешивая, на среднем огне 20 мин;
5. Молоко вскипятить;
6. Затем налить горячее молоко в кастрюлю с рисом;
7. Перемешать и продолжить варку риса при слабом кипении еще 20 минут;
Рисовая каша на молоке готова, вы прекрасны ✨