Найти тему
Алина Калинина

Три вида маринованного лука, хрустящего, ароматного и вкусного

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня хочу поделиться рецептами маринада для лука. Буду рада, если рецепты пригодятся).

Фото автора
Фото автора

Способ приготовления везде похож. Для начала нужно тонко нарезать лук, затем добавить указанные в рецепте ингредиенты, предварительно измельчив зелень. Затем все перемешивается, закрывается крышкой и маринуется не менее получаса.

Вариант 1

Ингредиенты:
Лук – 2 шт., укроп - несколько веточек,
Вода – 100 мл.
Уксус 9% – 1-1,5 ст.л., растительное масло-1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.,
Сахар-щепотка

Фото автора
Фото автора

Вариант 2

Ингредиенты: Лук – 2 шт., петрушка - несколько веточек, Вода – 100 мл. сок 1 среднего лимона, паприка-0,5 ч. л., приправа для шашлыка-0,5 ч. л., соль – щепотка (в приправе для шашлыка соль уже содержится), сахар-щепотка

Фото автора
Фото автора

Вариант 3

Ингредиенты: Лук – 2 шт., укроп - несколько веточек, базилик - несколько листиков, вода – 100 мл, уксус яблочный-2 ст. л., прованские травы-0,5 ч. л., соль – 0,5 ч. л., сахар-щепотка

Фото автора
Фото автора

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!

Еда
6,93 млн интересуются