Найти в Дзене
Tasty Space

Паста со вкусом чизбургера для всех, кто любит макароны с фаршем, макароны с сыром и чизбургеры

Нашла этот рецепт на одном англоязычном ресурсе и не смогла пройти мимо прежде всего, конечно, из-за названия. Стало жутко любопытно, как именно можно объединить пасту и вкус чизбургера. Тем более, что и то, и другое я преданно люблю ещё со школы.

Я попробовала приготовить, и вышла абсолютно крышесносная штука: такой микс макарон по-флотски и американских мак-н-чиз, который по вкусу действительно очень напоминает чизбургер.

А сам рецепт очень простой, вполне подойдёт для ужина в будний день, если не забыть накануне сварить бульон.

Нам понадобится: 600 гр говяжьего фарша, 400 гр короткой пасты, луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст говяжьего бульона, 200 гр сыра чеддер, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. вустерского соуса, 0,5 ст. молока, соль, перец, петрушка, растительное масло для жарки.

Нарезаем кубиками лук и чеснок, обжариваем в сотейнике или 5 минут до прозрачности в глубокой сковородке.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Добавляем фарш, кетчуп, вустерский соус, соль и перец.

Вустерский соус довольно дорогой, но обычно его нужно совсем чуть-чуть. Состав у него очень сложный, поэтому приготовить его самостоятельно вряд ли получится. Так что я советую небольшую бутылочку всё-таки купить.
Добавляем фарш
Добавляем фарш

Фарш обжариваем 5 минут, разминая при этом комки, чтобы не получилась одна большая котлета.

Вливаем стакан бульона, доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой 10 минут.

Чтобы сэкономить время, бульон можно сварить из говяжей косточки накануне вечером. А можно просто сварить заранее побольше бульона, заморозить в полиэтиленовых пакетиках и использовать его для соусов по мере необходимости.
Добавляем пасту
Добавляем пасту

Вливаем в сковородку оставшийся бульон, добавляем пасту, накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут в зависимости от сорта пасты.

Добавляем чеддер
Добавляем чеддер

Выключаем огонь, вливаем в сковородку полстакана тёплого молока и тёртый чеддер.

Активно всё перемешиваем до растворения сыра, посыпаем листьями петрушки и подаём к столу.

Посыпаем петрушкой
Посыпаем петрушкой

Чтобы усилить "эффект чизбургера" можно подать к такой пасте нарезанный маринованный огурец и добавить ещё немного кетчупа прямо в тарелку.