Нашла этот рецепт на одном англоязычном ресурсе и не смогла пройти мимо прежде всего, конечно, из-за названия. Стало жутко любопытно, как именно можно объединить пасту и вкус чизбургера. Тем более, что и то, и другое я преданно люблю ещё со школы.
Я попробовала приготовить, и вышла абсолютно крышесносная штука: такой микс макарон по-флотски и американских мак-н-чиз, который по вкусу действительно очень напоминает чизбургер.
А сам рецепт очень простой, вполне подойдёт для ужина в будний день, если не забыть накануне сварить бульон.
Нам понадобится: 600 гр говяжьего фарша, 400 гр короткой пасты, луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст говяжьего бульона, 200 гр сыра чеддер, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. вустерского соуса, 0,5 ст. молока, соль, перец, петрушка, растительное масло для жарки.
Нарезаем кубиками лук и чеснок, обжариваем в сотейнике или 5 минут до прозрачности в глубокой сковородке.
Добавляем фарш, кетчуп, вустерский соус, соль и перец.
Вустерский соус довольно дорогой, но обычно его нужно совсем чуть-чуть. Состав у него очень сложный, поэтому приготовить его самостоятельно вряд ли получится. Так что я советую небольшую бутылочку всё-таки купить.
Фарш обжариваем 5 минут, разминая при этом комки, чтобы не получилась одна большая котлета.
Вливаем стакан бульона, доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой 10 минут.
Чтобы сэкономить время, бульон можно сварить из говяжей косточки накануне вечером. А можно просто сварить заранее побольше бульона, заморозить в полиэтиленовых пакетиках и использовать его для соусов по мере необходимости.
Вливаем в сковородку оставшийся бульон, добавляем пасту, накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут в зависимости от сорта пасты.
Выключаем огонь, вливаем в сковородку полстакана тёплого молока и тёртый чеддер.
Активно всё перемешиваем до растворения сыра, посыпаем листьями петрушки и подаём к столу.
Чтобы усилить "эффект чизбургера" можно подать к такой пасте нарезанный маринованный огурец и добавить ещё немного кетчупа прямо в тарелку.