Идея создания первого бутерброда с маслом принадлежит известному астроному и физику Николаю Копернику. Волею судьбы Коперник оказывается в Ольштынском замке в момент его осады Тевтонскими рыцарями. Большое скопление народа на закрытой территории привело к распространению непонятной болезни.
Коперник, естественно, принялся искать причину заболевания и выявил, что болеют преимущественно те, кто ест хлеб. Понаблюдав за людьми, Коперник выяснил, что большинство присутствующих в замке ели упавший на землю, грязный хлеб. Естественно, поднятая с пола закуску сначала отряхивали, но все же на хлебе оставалась невидимая пыль и грязь.
И тогда Коперник предложил идеальное решение: чтобы увидеть всю грязь на упавшем хлебе, нужно его смазывать тонким слоем сливочного масла. Тогда загрязненный участок хлеба можно будет счистить ножом. Вот такая история!
Сегодня на хлеб можно укладывать колбасу, сыр, мясо, рыбу, намазывать паштет, икру, масло сливочное или растительное. А бутерброд с варёной колбасой Dr. от Дюбуа считается классикой!
#Дюбуа #колбасы #мясо #полуфабрикаты #деликатесы #фермерскиепродукты #колбаса #пельмени #колбаски #колбасныеизделия #курица #фарш #meat #вкуснаяеда #вкусно