Найти в Дзене
ВКУСНО ГОТОВИМ

Печенье из рисовой муки без яиц

По этому простому рецепту у вас получится рассыпчатое и вкусное печенье без глютена. Если хотите сделать выпечку веганской, замените сливочное масло кокосовым.

Время приготовления:
Общее 1 ч. 30 мин.
Активное(требуется ваше участие) 20 мин.

Количество порций - 4

Ингредиенты
Сливочное или кокосовое масло100 г
Сахарная пудра 90 г
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Соль ¼ ч. ложки
Мука 240 г
Вода 2–4 ст. ложки

Приготовление

1․Сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавьте ванильный экстракт, крахмал и соль, хорошо перемешайте.

-2


2․В 2–3 приёма всыпьте рисовую муку. Замесите мягкое и гладкое тесто. Если оно получается слишком крутым, влейте немного холодной воды.

-3


3․Тесто скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник примерно на 1 час.

-4


4․Разогрейте духовку до 170 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.


5․Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм. Формочками или стаканом вырежьте печенье, выложите на противень.


6․Выпекайте печенье 10–12 минут до слегка золотистого цвета.

-5

Еда
6,93 млн интересуются