Ситуация на автомобильном рынке не улучшается, и многие автомобилисты сталкиваются с серьезными финансовыми проблемами. Именно в эти времена многие люди переходят на более простые и дешевые автомобили, даже если они менее комфортабельны и менее мощны. Значительное число людей, которых я знаю, за последние шесть месяцев обменяли свои почти новые автомобили иностранного производства на подержанные автомобили ВАЗ, и они явно с трудом сводят концы с концами.
А рекомендуемым вариантом для повседневного использования был бы чисто отечественный автомобиль. Нет, не потому, что они более надежны, чем импортные автомобили, или более экономичны. Есть много других объективных причин.
.
Чтобы узнать подробнее на сайте производителя (нажмите здесь)
.
Главная проблема сейчас - быстро и дешево вывезти машину, поэтому рассматривать иномарку - не лучший вариант. В этом отношении наша модель будет намного лучше. Если говорить о конкретных моделях, то я бы обратил внимание на Lada Kalyna, выпущенную до 2011 года, с двигателем 1.6 8-KL. Теперь я бы рекомендовал "Калину" и объяснил, почему, исходя из таких критериев. Во-первых, кузов "Калины" является самым устойчивым к коррозии среди всех автомобилей этого периода. Если за автомобилем хорошо ухаживали в течение длительного периода времени и уделяли внимание проблемным местам, кузов, скорее всего, будет в очень хорошем состоянии даже после 10 лет эксплуатации.
Во-вторых, внутри автомобиля много места, даже если снаружи он выглядит небольшим. Сравните удобство сидений в Приоре или ВАЗ2110 с Кариной, и все должно быть понятно.
В-третьих, устройство простое и надежное. Но проблем с основными агрегатами - двигателем, трансмиссией и шасси - нет. Особенно если учесть восьмиклапанный двигатель, усовершенствованный в соответствии с требованиями времени: меняйте масло каждые 10 000 км или чаще, и вы легко сможете проехать на нем 300 000 км без капитального ремонта. Нет никаких проблем при обрыве ремня ГРМ, а ремонт этого двигателя настолько дешев, что большинство работ можно выполнить вручную.
Что касается года производства, то мы снова рекомендуем сорта до 2011 года. Почему? Потому что с середины 2011 года выпускались "Каринтии" с электронноуправляемой педалью акселератора, и это снова стало проблемой. Еще лучше - простой, надежный механический дроссель, с которым никогда не бывает проблем.
Запчасти также были дешевле зарубежных аналогов, а их доступность не была проблемой. Доступность просто повсеместная.
Что касается производительности, которую все же не стоит недооценивать, то здесь все очень хорошо: если не превышать отметку 100 км/ч, расход топлива на автомагистрали составляет менее 5,5 литров на 100 км. Когда речь идет о городском режиме, 8 литров - это надежная ставка.