Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Пицца с тунцом

Оглавление

Быстрая в приготовлении бездрожжевая пицца с начинкой из консервированного тунца. Важно выбрать хорошие консервы, чтобы тунец был кусочками, а не измельченным. Я использовала тунца, консервированного в оливковом масле, которое я применила для смазывания пиццы. Получилось очень вкусно.

Тесто
кефир 2,5% - 200мл
яйца куриные - 1шт.
сахар - 0,5ч. л.
соль - 1щепотка
сода - 0,5ч. л.
мука - 340г
растительное масло рафинированное - 1ст. л.

Начинка
тунец консервированный - 100г
помидоры - 1шт.
томатный соус - 3ст. л.
сыр - 70г
приправа для пиццы - 1ч. л.
оливковое масло - 2ст. л.

Дополнительно
растительное масло рафинированное - 1ч. л.

Шаг: 1

Кефир слегка подогреть, соединить с яйцом, солью, сахаром, перемешать.

Шаг: 2

-2

Влить растительное масло, перемешать.

Шаг: 3

-3

Всыпать просеянную муку с содой, перемешать, вымешать тесто.

Шаг: 4

-4

Тесто собрать в шар и оставить при комнатной температуре на 8–10 минут.

Шаг: 5

-5

Консервированного тунца отцедить от масла.

Шаг: 6

-6

Бумагу для выпечки смазать растительным маслом (1 ч. л.). Тесто раскатать в круг или овал. Выложить на бумагу, смазать тесто оливковым маслом от консервов.

Шаг: 7

-7

Смазать основу для пиццы томатным соусом, оставляя бортики 1–1,5 см.

Шаг: 8

-8

На соус разложить кусочки консервированного тунца.

Шаг: 9

-9

Помидор вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, выложить на основу.

Шаг: 10

-10

Посыпать заготовку приправами. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху. Сбрызнуть маслом от консервов. Поставить пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200°С, на 15–20 мин. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг: 11

-11

Готовую пиццу с тунцом достать из духовки.

Шаг: 12

-12

Горячую пиццу подать к столу.

Шаг: 13

-13

Разрезать пиццу на порции. Приятного аппетита!