Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Лимонный пирог с меренгой

Все фанаты популярного сериала «Отчаянные домохозяйки» однозначно помнят одну из главных героинь Бри Ван де Камп, которая обожала готовить. Этот персонаж славился своими ароматными и вкусными десертами. Нежный лимонный пирог с меренгой — ее коронное блюдо, которое смогло покорить своим аппетитным внешним видом даже тех, кто не любит сладкое.

Основа этого лакомства — песочное тесто. Чтобы оно вышло удачным, следует брать хорошо охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Если взять ингредиент комнатной температуры, тогда вам не удастся сделать необходимую крошку.

-2

Как приготовить лимонный пирог с меренгой

Чтобы десерт имел приятный лимонный вкус, в начинку стоит добавить цитрусовый. 20 г — это приблизительное количество цедры, которое вы получите из двух фруктов. Только помните, что, перед тем как ее натирать, лимон нужно тщательно промыть под проточной водой.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 220 г
  • Соль 2 щеп.
  • Сахар 305 г
  • Вода 390 мл
  • Лимонный сок 120 мл
  • Кукурузный крахмал 40 г
  • Лимонная цедра 20 г
  • Яичные белки 4 шт.
  • Яичный желток 6 шт.
  • Лимонная кислота 1 щеп.

Приготовление

  1. 1 Соедините пшеничную муку с 1 щеп. соли и 1 ч. л. сахара. Добавьте 130 г охлажденного сливочного масла. Перетрите всё до образования крошки.
-3

;

  1. 2 Влейте 70 мл чистой холодной воды. Тщательно всё перемешайте. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет. Уберите его в холодильник на 30 минут.
-4

;

  1. 3 Раскатайте тесто в пласт и выложите его в форму для выпекания, формируя бортики. Сделайте на нём проколы, используя вилку, в нескольких местах.
-5

;

  1. 4 Выложите сверху фольгу, а затем груз. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Потом уберите груз. Отправьте еще на 15 минут в духовку.

;

  1. 5 В сотейнике соедините 320 мл воды с 200 г сахара, кукурузным крахмалом и 1 щеп. соли. Добавьте лимонный сок и натертую на мелкой терке цедру.
-6

;

  1. 6 Уваривайте полученную смесь до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь.
-7

;

  1. 7 Все желтки перемешайте при помощи венчика. Добавьте к ним 1 ст. л. лимонной смеси и хорошенько перемешайте. Повторите это действие еще 3 раза. Тонкой струйкой введите массу из желтков в сотейник с лимонной смесью. Готовьте на небольшом огне, активно помешивая, до закипания.

;

  1. 8 Снимите сотейник с плиты. К полученной массе добавьте 35 г размягченного сливочного масла. Перемешайте всё венчиком до однородности. Накройте пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.
-8

;

  1. 9 Приготовьте меренгу. Добавьте к охлажденным яичным белкам лимонную кислоту. Взбейте до образования пены. Всыпьте 50 г сахара. Снова всё взбейте. Затем добавьте еще 50 г сахара. Взбейте белки до образования устойчивых пиков.
-9

;

  1. 10 Влейте лимонную массу комнатной температуры в форму с остывшим тестом. Сверху выложите меренгу, используя ложку. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
-10

;

На аромат этого цитрусового лакомства обязательно прибегут все домашние. Они шустро займут свои места за кухонным столом, чтобы быстрее получить кусочек столь райского пирога. А затем сразу же попросят добавки, можете в этом не сомневаться.

Еда
6,93 млн интересуются