Строго говоря, тут три момента сложились. Во-первых, год грибной. На полянках, где обычно я находил пару белых грибов, их в этом году десяток. Во-вторых, так вышло, что часть выходных я провожу у родителей в Гусь-Хрустальном Владимирской области. В-третьих, хочется периодически тестировать подаренный мне блендер. Вот и взялись мы с отцом и мамой за готовку, когда в очередной раз много лисичек и немного рыжиков домой принесли.
Грибы эти мы обжарили с луком. Тут, что и говорить, зона ответственности мамы.
Что еще? Яйца, немного сыра, чеснок и острый перчик. Обычный сладкий болгарский, мне кажется, не зайдёт.
Чеснок вообще люблю.
Вдобавок – еще немного перца и нотка имбиря.
А потом загрузили всё это добро в блендер. С ним удобно.
Вот такая штука получилась. Отец предлагал не доводить до единой консистенции – ему хотелось, чтобы отдельные кусочки ощущались. Но мы с мамой решили: паштет есть паштет.
Красота! Без единого усилителя вкуса! Натурпродукт, так сказать. Теперь о селедочном паштете подумываю…
Ваш @efim-off.