Доброго времени суток!
Сегодня поговорим об особенном футболисте, который сочетает в себе качества не только обычного игрока, но и настоящего атлета – Криштиану Роналду.
Для того, чтобы достичь своих выдающихся форм (процент подкожного жира всегда меньше 10 процентов) португальский футболист не только соблюдает режим в тренировках, но и между ними. В частности, Криштиану предпочитает следовать следующим правилам:
1) Количество приемов пищи разбито в день на 5, время между приемами составляет 2-3 часа. Это сделано для того, чтобы поддерживать высокую скорость обменных процессов в организме.
2) Большое количество потребляемого белка, так как потребление белка способствует быстрому восстановлению мышц.
3) Присутствие большого количества овощей в рационе – для насыщения организма минералами и клетчаткой, при этом малое количество сладких блюд в рационе – по причине избегания накопления жиров.
Давайте более подробно познакомимся с диетой Роналду.
На завтрак португалец съедает яичные белки с цельнозерновым хлебом, запивая их фруктовым соком.
Далее Роналду предпочитает пасту из твердых сортов пшеницы с овощами и курицей.
На третий прием пищи Криштиану ест роллы с тунцом и фруктовый сок, на четвертый прием – бурый рис, филе индейки или курицы, фасоль.
На пятый прием пищи Роналду выпивает протеиновый коктейль или другой источник белка с овощами.
Можно заметить, что португальский футболист исключает из своего рациона молочные продукты, в том числе творог, как раз-таки это и позволяет ему всегда соблюдать процент подкожного жира меньше десяти процентов.