Найти тему
Inna Lime

Знаменитый САХАРНЫЙ ПИРОГ

Всем доброго дня! Сегодня приготовим очень популярный  сахарный пирог, он получается очень воздушным с маслянистой пропиткой , а с верху с хрустящей сахарной корочкой. Такой пирог готовится очень просто, а чудесный результат превосходит все ожидания.
Всем доброго дня! Сегодня приготовим очень популярный сахарный пирог, он получается очень воздушным с маслянистой пропиткой , а с верху с хрустящей сахарной корочкой. Такой пирог готовится очень просто, а чудесный результат превосходит все ожидания.

Давайте готовить!
В миску вливаем 100 мл тёплого молока примерно 36-38 градусов, а можно молоко вскипятить, тогда выпечка будет ещё ароматней. Добавляем 10 г живых дрожжей и оставляем на 2-3 минуты, затем всыпаем 1 ст л сахара, размешиваем чтобы сахар и дрожжи растворились, вливаем 1 яйцо.

-2

-3

В миску просеиваем 250 муки в/с , добавляем щепотку соли, размешиваем и вливаем дрожжевую смесь, размешиваем.

-5

Затем вливаем 50 г растопленного сливочного масла комнатной температуры, добавляем ваниль и замешиваем мягкое тесто.

Если тесто получилось очень мягким , то муку добавлять не надо, а то пирог не получится воздушным.
Если тесто получилось очень мягким , то муку добавлять не надо, а то пирог не получится воздушным.

Тесто округляем, накрываем , ставим подходить в тёплое место на 1-1,5 часа.

-8

Тесто хорошо подошло, обминаем и перекладываем в форму предварительно смазанную сливочным маслом.

Накрываем и ставим на расстойку на 20-30 минут.

Пока подходит тесто приготовим посыпку для пирога. В миску отправляем 50 г мягкого сливочного масла и 80 г сахара, перетираем лопаткой.

Тесто подошло, аккуратно, чтобы тесто не осело, делаем углубления, сверху кусочками выкладываем приготовленную посыпку.

-12

Ставим пирог выпекается в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пирог зарумянился, пропёкся достаём из духовки и заливаем сливками, затем возвращаем пирог в горячую духовку ещё на 5-10 минут.

Пирог достаём из духовки, достаём из формы и даём полностью остыть.

В кухне стоял такой ванильно-сливочный аромат пирога, что я не удержалась и разрезала его ещё немного тёплым. Вкус пирога просто сказочный, мягкое нежное тесто, сахарная корочка, сливочная пропитка, как крем, делаю пирог незабываемым. Рекомендую приготовить!

-17
Так выглядит пирог в разломе! Приятного всем чаепития!
Так выглядит пирог в разломе! Приятного всем чаепития!

Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.

Ингредиенты:

250 г муки в/с
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст л сахара
10 г живых дрожжей
щепотка соли
форма диаметром 20 см.
Посыпка.
50 г сливочного масла
80 г сахара
Для заливки:
150 г сливок, я брала жирностью 10%. можно брать и жирнее.
Готовьте с удовольствием!

Рецепт вкусного пирога из ничего ЗДЕСЬ!

-19

#еда #выпечка



Еда
6,93 млн интересуются