Давайте готовить!
В миску вливаем 100 мл тёплого молока примерно 36-38 градусов, а можно молоко вскипятить, тогда выпечка будет ещё ароматней. Добавляем 10 г живых дрожжей и оставляем на 2-3 минуты, затем всыпаем 1 ст л сахара, размешиваем чтобы сахар и дрожжи растворились, вливаем 1 яйцо.
В миску просеиваем 250 муки в/с , добавляем щепотку соли, размешиваем и вливаем дрожжевую смесь, размешиваем.
Затем вливаем 50 г растопленного сливочного масла комнатной температуры, добавляем ваниль и замешиваем мягкое тесто.
Тесто округляем, накрываем , ставим подходить в тёплое место на 1-1,5 часа.
Тесто хорошо подошло, обминаем и перекладываем в форму предварительно смазанную сливочным маслом.
Накрываем и ставим на расстойку на 20-30 минут.
Пока подходит тесто приготовим посыпку для пирога. В миску отправляем 50 г мягкого сливочного масла и 80 г сахара, перетираем лопаткой.
Тесто подошло, аккуратно, чтобы тесто не осело, делаем углубления, сверху кусочками выкладываем приготовленную посыпку.
Ставим пирог выпекается в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пирог зарумянился, пропёкся достаём из духовки и заливаем сливками, затем возвращаем пирог в горячую духовку ещё на 5-10 минут.
Пирог достаём из духовки, достаём из формы и даём полностью остыть.
В кухне стоял такой ванильно-сливочный аромат пирога, что я не удержалась и разрезала его ещё немного тёплым. Вкус пирога просто сказочный, мягкое нежное тесто, сахарная корочка, сливочная пропитка, как крем, делаю пирог незабываемым. Рекомендую приготовить!
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
250 г муки в/с
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст л сахара
10 г живых дрожжей
щепотка соли
форма диаметром 20 см.
Посыпка.
50 г сливочного масла
80 г сахара
Для заливки:
150 г сливок, я брала жирностью 10%. можно брать и жирнее.
Готовьте с удовольствием!
Рецепт вкусного пирога из ничего ЗДЕСЬ!
#еда #выпечка