Одна часть водителей выбирают японские автомобили, другая немецкие. У каждой стороны есть свои преимущественные доводы. В этой статье я расскажу о пяти ключевых недостатках японского автопрома, из-за которых он уступает немцам.
Приятного чтения
Не секрет, что японские автомобили немного дешевле немецких в сопоставимом классе. При этом машины из Страны восходящего солнца считаются более надежными и подходящими для наших условий. Тем не менее, автозавод Японии известен своими "национальными" недостатками, которые присущи практически всем машинам из этой страны. Как правило, именно они определяют более доступную стоимость автомобилей.
Первый типовой недостаток японских машин - низкий уровень шумоизоляции. Даже в премиальных внедорожниках этот параметр оставляет желать лучшего. Владельцам приходится дооснащать автомобиль или мириться с шумами при движении. На большинстве немцах шумоизоляция неплохая уже с завода, а, при желании, её можно довести до превосходного уровня.
Второй негативная особенность японского автопрома - использование металла не самого высокого качества. По сравнению с девяностыми и нулевыми годами, компании смогли развиться, но экономия даёт о себе знать. Даже на "Камри" последнего поколения металл в некоторых местах настолько тонкий, что "гуляет" при незначительном механическом воздействии.
Третий качество исполнения салона на немецких и японских автомобилях одинакового класса сильно отличается. Японцы часто экономят на пластике и материалах отделки. Причем особенно остро эта проблема начала проявляться в последние года. В нулевых у японских автомобилей были отличные салоны, которые могли без труда конкурировать с европейцами.
Всем спасибо, ставьте лайк, а так же подписывайтесь на канал!