Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Умопомрачительно вкусный, нежный, воздушный, сливочно-карамельный, низкокалорийный, рекомендую!
Готовьте обязательно!!!
Я для себя узнала этот рецепт совсем недавно, спасибо блогерше из Instagram, увидела этот рецепт моя сестра и приготовила пирог к чаю в этот же день, мы попробовали, распробовали и пекли его раз двадцать подряд, и он не надоедал.
Конечно печем его и сейчас, но уже не так часто, все же лето и фрукты, правда думаю попробовавшего испечь с ягодами.
Пеките этот пирог обязательно, особенно если любите творожно-молочные десерты.
Детям самое то, уплетают за обе щеки. потому что вкусно, очень вкусно)
Ингредиенты.
- Йогурт 9% и выше или сметана 15% 600 г
- Яйцо куриное С0 4 шт
- Сахарный песок 100 г
- Крахмал кукурузный 60 г
- Ванильный сахар 20 г
- Цедра лимона 10 г
Подготовить форму для выпечки диаметром 20-22 см и высоким бортами, или укрепите борта фольгой, дно и бока формы, выложить бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 170 ºС.
Вместо йогурта можно взять нежирную сметану.
Йогурт или сметану нужно «отвесить» в марле от сыворотки, в итоге нужно получить 430 г уплотненной массы. Эту манипуляцию нужно сделать заранее, поставить конструкцию с ситом и марлей в холодильник на ночь. Можно немного ускорить процесс, установив на эту конструкцию небольшой груз, но часа четыре все равно понадобится.
Яйца разделить на желтки и белки, желтки взбить с сахаром до пышной пены, масса должна побелеть, сахарный песок полностью раствориться. Если сахарный песок не растворился, влейте в массу половину столовой ложки горячей воды, массу нужно взбивать и по капле вливать в нее горячую воду, смотрите по состоянию массы и растворению сахара, если сахар растворился, воду больше не вливайте.
Добавьте в массу кукурузный крахмал и отвешенный греческий йогурт или сметану.
Белки взбить до мягких пиков, затем вмешать белки в желтковую массу.
Готовую массу выложить в форму для выпечки .
Возьмите шпажку и установите её по центру формы, погрузив прямо в тесто, прорисуйте шпажкой спираль. Это нужно для удаления крупных пузырей из теста, стукните пару. тройку раз формой с тестом об стол, по той же причине.
Поставьте форму с тестом в разогретую духовку, при первых 30 минутах выпечки не открывайте духовку ни в коем случае, пирог поднимется очень высоко, увеличившись чуть ли не втрое в размере, затем он опустится и это тоже нормально, нужно запечь пирог до яркого золотисто-румяного цвета, и при проверке на сухую шпажку, шпажка должна остаться сухой.
Выпекается пирог 60 минут, в электрической духовке без конвекции, и дополнительно, после выпекания и выключения нагрева должен остаться в духовке еще 15 минут.
Затем выньте пирог из духовки, остудите в форме еще минут 10 и освободите от формы и бумаги, остудите пирог до комнатной температуры, присыпьте сахарной пудрой, и подавайте.
Если вы уберете пирог в холодильник он станет чуть плотней, но на его вкусе это никак не отразиться.
Выглядит пирог своеобразно, как сдувшийся и немного бесформенный шарик, но в этом его особая прелесть. Вкус божественный!!!
Вишневый пирог с творожным муссом.
Быстрые шоколадные пироги. Три рецепта.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru