Изначально вопрос о новой коляске или б/у даже не рассматривался мною, конечно, новую, решила я! Но, поизучав сайты в интернете и, покатавшись по магазинам, я сделала вывод, что 20 000-30 000 за новую коляску (и это не самый дорогой вариант), я как-то не готова отдать. Стали рассматривать варианты б/у колясочек 3 в 1.
Что для меня было важно? Обязательным условием было наличие в комплекте автолюльки и люльки, прогулочный блок был бы хорошим бонусом, но не обязательным. Дело в том, что страшего сына нужно возить на тренировки и, пока жду его, не терять времени даром, а погулять с малышом. Вытащила автолюльку из машины, поставила на раму и пошла гулять))) Из этого вытекало второе условие - рама не должна быть тяжелой и должна легко собираться , ведь мне самой нужно будет ее складывать и доставать из машины (муж на работе). Кстати, сразу вопрос! Я слышала мнение, что для младенца вредны прогулки в автолюльке на раме, только в обычной люльке можно. А каково ваше мнение на этот счет?
Далее, был важен простор в люльке, ведь есть узкие и в одежде осенне/зимней по мере роста ребенка, будет тесно.
Следующий параметр - маневренность, а именно, наличие повортных колес с возможностью фиксации (в классических моделях колеса не поворачиваются, едут только по прямой).
Всякие приятные мелочи тоже никто не отменял - дождевик, москитная сетка, сумка для мамы и корзина, это всё есть практически во всех колясках в комплекте, но не всегда.
Также я обращала внимание на то, чтобы была возможность либо перекидной ручки, либо возможность ставить блоки, как лицом к маме, так и от мамы. Ну и регулирование ручки по высоте тоже учитывалась.
Если для Вас важен вес коляски, то обращайте внимание на массу каждого блока отдельно и рамы. И, кстати, не все автолюльки ставятся на раму, обязательно нужны адаптеры (а если их отдельно покупать, то удовольствие не всегда дешевое).
Ну и ни для кого не является новостью, что если выбираем коляску б/у,то должна быть и возможность стирки всех составляющих (то есть все чехлы должны сниматься).
Вообщем, ориентируясь на все эти параметры, мы поехали выбирать)). Выбор пал на следующие модели : Jedo 3в 1, Inglezina Sofia 2 в 1, Tuttis Zippy 3 в 1, Plaudi Avenir 3 в 1.
По итогу всё сошлось у нас на Plaudi, а вот в Jedo не устроила система амортизации (на ремнях),как-то
шатко-валко и не надежно, на мой взгляд. Плюс не было адаптеров под автолюльку. Inglezina - отличный, супер вариант, но это классика, она тяжелая и колеса не поворачиваются. Зато надежная и неубиваемая. Tuttis Zippy - ну это вообще... места в люльке мало, механизмы показались ненадежными, много усилий нужно приложить, чтобы снять/поставить блок.
И, вот теперь, мы счастливые обладатели отличной колясочки, по состоянию, практически абсолютно новой, но купленной в 3 раза дешевле))
А как вы выбирали или будете выбирать коляску? На что будете обращать внимание? Каких производителей рассматриваете? Есть ли у вас возможность купить новую коляску или рассматриваете б/у?
Надеюсь, что статья была полезной, если возникнут вопросы, с радостью отвечу в комментариях 😊