Этот салат в нашей семье сразу "прижился", очень вкусный и нежный. На праздники я его обязательно готовлю, да и в обычные дни частенько радую свою семью. Думаю что он многим придется по вкусу.
- Для салатика я беру 2 маленькие пачки сухариков со вкусом бекона, крабовое мясо или крабовые палочки 100-150 грамм, помидоры красные (не водянистые) 3 штуки, и сыр твердых сортов тоже 100-150 грамм. Майонез нам тоже нужен, 200 грамм и чеснок 2-3 зубчика. Зелень, можно петрушку или укроп, кто что любит.
- Помидоры мою и снимаю с них кожицу (заливаю кипятком на 3 минуты, кожица легко снимется), нарезаю маленькими кусочками. Нужно нарезать только твердую часть, жидкость нам не нужна, так как, сухарики быстро размокнут.
- Сыр натираю на крупной терке.
- Крабовое мясо или палочки также нарезаю маленькими кубиками.
- Чеснок чищу и пропускаю через пресс.
- Салат можно оформить двумя способами, я пробовала оба, и так и так вкусно.
- Первый способ, все продукты соединяем с сухариками и заправляем майонезом. Перемешиваем и украшаем зеленью.
- Второй способ, выкладываем салат слоями. Сначала крабовое мясо, следующий слой сухарики, затем помидоры, и последний слой сыр. Чеснок выдавить на помидоры. Верх посыпать нарезанной зеленью и бросить немного натертого сыра.
- Оба варианта хороши, я чаще смешиваю, но на праздничный стол, всегда выкладываю слоями. Единственное, салату не нужно пропитываться, и чтобы сухарики хрустели, готовить перед самой подачей к столу. Или в крайнем случае, просто посыпьте ими салат, не перемешивая с основными продуктами.
- Салат очень вкусный и я вам очень советую. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Укроп, петрушка, зеленый лук и листовой салат, дольше не завянут если их держать в холодной подсоленной воде.