Здравствуйте друзья! Сегодня мы с вами закроем помидоры. Если говорить о том, какие они будут на вкус, то, можно сказать, что они будут сладковатыми с небольшой кислинкой. И все говорят, что у них очень вкусный маринад. Если поставить на стол эту закрутку, то гости, обычно, съедают не только сами помидоры, но и могут выпить весь маринад. Очень советую сделать этот рецепт на пробу!
Приготовьте эти продукты:
(На однолитровую банку)
- Помидоры;
- Четвертинка сладкий перец;
- Три чеснока зубчика;
- Три лука кружочки;
- Одна ст. ложка приправа для консервирования;
- Один лавровый лист.
- Так варим маринад:
- (На воды каждый один литр)
- Пятьдесят миллилитров. девятипроцентного уксуса,
- Одна ст. ложка поваренной соли;
- Три ст. ложки белого сахара.
Подготовим перец и лук
Подготовим перец. Его нужно порезать, примерно на четыре части. Теперь готовим лук. Для этого нарезаем его кружочками.
Теперь берем баночку, которую я заранее простерилизовала таким способом…
Стерилизуем банки
Кладу в духовку помытые хорошо банки, даже мокрые. Включаю духовку на 200 градусов. И после того, как температура поднимется до нужной, держу банки в течение пятнадцати минут. Затем выключаю духовку и даю банкам остыть.
Наполняем банки
Теперь на дно кладется приправа для консервирования. Туда же два зубка чеснока, и дальше начинаем наполнять банку помидорами.
Между помидорами кладем разные виды лука, а также сладкий перец. Не забываем про лавровый листик.
Заливаем кипятком
Теперь нужно заливать банки кипятком. Кипяток нужно наливать не на стенки, так банка может лопнуть, а в центр банки туда, где овощи. Закрываем крышками и оставляем прогреться в течение тридцати-сорока минут.
Варим маринад
Теперь воду из банок нужно слить. И обязательно измерить, сколько жидкости понадобилось. Просто ингредиенты расписаны для одного литра воды. А у нас будет, скажем, пять. Значит, добавлять будем той же соли в пять раз больше.
Получается, что в рецепте написано, что нужна одна ложка соли на один литр, а у меня пять литров, значит добавлять нужно пять ложек соли. Сахара на литр кладется три столовые ложки, а на пять литров пятнадцать ложек. Когда рассол закипел, нужно влить уксус. На пять литров по 50 миллилитров на литр, получается 250 миллилитров.
Баночки наполняем рассолом, который закипел.
Осталось закупорить баночки. После этого их укутываем в одеяло. Обязательно перевернуть вверх ногами. Так они должны полностью остыть.