Приветствую вас уважаемые подписчики и гости канала!
Как быстро летит время, вот совсем недавно сыграли свадьбу, а пять лет пролетело в одно мгновение. Этот праздник ,нашей уже большой семьи, мы стараемся отмечать в кругу близких и родственников, но в этот раз не получилось всем собраться.
На каждый праздник, по традиции, заказываем суши, уж очень мы их любим, а теперь и сынок их частенько просит. Но что-то в последнее время нет уверенности в том, что продукты свежие, ведь заказов не так уж и много, всё потому что у нас продлили самоизоляцию уже до 6 сентября и у людей попросту нет денег. Рисковать желудками я не стала, и решила отойти от традиций и самой приготовить всё на даче.
Так как дом у нас только строится и у нас нет плиты и прочей бытовой техники, решила готовить на костре.
Годовщина выпала как раз на субботу и повезло что по прогнозу обещали солнечную погоду, значит задуманному мною меню быть.
Заранее отоварилась по списку и вот что купила.
Радужная форель 4 шт- 1100 руб.
Лангусты- 1 кг- 547 рублей.
Дыня- 320 рублей
Арбуз- 400 рублей.
Помидоры- 100 рублей
Огурцы- 57 рублей
Сыр 200 гр - 113 рублей
Картофель 1 кг- 57 рублей.
Зелень своя с огорода😁
Итого затрачено: 2 694 рубля.
Рыбку сразу почистила, посыпала паприкой и солью, больше никаких приправ не было, да они и не нужны аромат и вкус будет и так потрясающим.
Развели костер в мангале и поставили сверху коптилку, выложила рыбку на фольгу и по краям разложила не очищенный картофель.
Через 30 минут рыбка и картошка были готовы. Лангусты продают уже готовыми, их нужно только разморозить, поэтому решили подогреть их в коптилке.
На скорую руку приготовила картошку с сыром, зелёным луком и помидором.
Хватило пяти минут для того, чтобы расплавился сыр, ведь картофель был уже готов. Обожаю такую картошку с привкусом дымка.
Мне кажется еда приготовленная на костре не может не нравиться, тем более аппетит на природе зверский.
Пока всё готовилось, успела даже сделать парочку коктейлей. Удивительный и необычный вкус получается у коктейлей, если в него добавить свежей малины и мармеладок.
Супруг был за рулём, поэтому у него был просто освежающий сок, в который так же добавила малины и мармеладных мишек.😁
Зелёный цвет моего коктейля получился из-за того, что я добавила, Кюрасао блу- это такой безалкогольный сироп, из него делают знаменитую "голубую лагуну".
Накрыли наш небольшой, импровизированный стол.
А вот и наши главные, почётные гости. Без них вечеринка не была бы такой веселой.😁 Сын впервые пробовал такой деликатес, что удивило, так это как он тут же, без боязни взял лангуста и принялся его разделывать, будто ел их не в первый раз. Наверное свежий воздух пробудил в нем сильный голод.😁
Замечательно посидели, пока писала улыбка с лица не сходила, как же хорошо, что можно запечатлеть, на долгую память, все яркие моменты жизни и показать их потом детям. В общем, задуманное меню получилось на высшем уровне, супруг никогда до этого не ел лангустов, поэтому удалось его приятно удивить, чему очень рада.
Статья не несёт никакой познавательной информации, просто хотелось поделиться идеей праздничного пикника и нашей семейной атмосферой.😉
А вы отмечаете годовщину свадьбы? Понравилась наша идея пикника? Поделитесь своими любимыми блюдами, приготовленными на костре!
Если вам понравилась моя публикация, то не пожалейте лайка, так я буду знать, что мои работы кому-то полезны и интересны. А также, подписывайтесь на мой канал. Постараюсь, если не удивить, то порадовать новыми идеями. Желаю вдохновения и жду ваших комментариев.