Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Один из моих любимых, проверенных годами, рецепт обалденного салата на зиму без уксуса и без стерилизации. Зимой тааак вкусно, что каждый год я закрываю на 2 баночки больше, чем в предыдущий. Всё съедаем, до весны не остаётся.
Прекрасно такой салат хранится в квартире!
А сейчас секунда юмора: 😅
Какая у Вас профессия?
- Солистка.
- Где поете?
- Нигде.... Я солю капусту, помидоры и огурцы...
Взято с сайта veravverav.blogspot.com
Такой салат нравится всем, кто бы его не пробовал, а ещё он очень сытный и вполне подходит для полноценного приёма пищи.
Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления и в итоге получить действительно вкусную заготовку на зиму, а ещё в конце статьи список продуктов!
Приступим к приготовлению!
Все овощи хорошо моем.
Лук нарезаю на довольно крупные кусочки и перекладываю в кастрюлю.
Довольно крупно нарезаю перец.
Помидоры крупно нарезаю.
Всё перекладываю в кастрюлю к луку. Ставлю кастрюлю на плиту и довожу до кипения периодически помешивая.
Как всё закипело, добавляю натертую на крупной терке морковь и все ещё раз перемешаю. Помидоры дадут сок, и масса уменьшится в объёме.
Спустя 10 минут салат выглядит вот так. В этот момент солю и продолжаю варить на самом маленьком огне ещё 20 минут. (Не забываем мешать).
Затем добавляю растительное масло, хорошо промытый рис, лавровый лист и душистый перец. Рис даст потрясающий вкус салату и с ним будет очень сытно.
Всё перемешиваю и продолжаю готовить варить на медленном огне до готовности риса. Мне потребовалось 25 минут.
Благодаря тому, что овощи я нарезала крупно и готовила на маленьком огне, овощи не превратились "в кашу".
Листайте фото ниже (справа ещё 4 штуки)
Разливаю салат по заранее стерилизованным банкам и закручиваю стерилизованными крышками. Переворачиваю банки, укутываю и оставляю так до полного остывания.
Такого количества продуктов хватает на 4 банки объёмом 0,5 литра!
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты.
Список продуктов:
1,5 кг. помидоров.
400 гр. моркови.
400 гр. лука.
400 гр. сладкого перца.
120 гр. риса.
60 мл. растительного масла.
1,5 ст.л. соли.
10 горошен душистого перца.
3 лавровых листа.