Какое блаженство попить ароматный чай с небольшим кусочком вкусного торта. Это так по-домашнему.
Приготовленный по моему рецепту торт не оставит вас равнодушными. Я уверяю, это лакомство придётся по душе абсолютно каждому члены вашей семьи. Он получается невероятно мягким, воздушным, вкусным, аппетитным и сладким.
Сначала я приготовила бисквит, рецепт которого нашла сравнительно недавно, и теперь буду готовить только такой. Он получается невероятно мягким и влажным. Он великолепно поднимается, и не опускается после выпекания.
Для приготовления самого вкусного в мире бисквита, вам понадобится:
🔸4 яйца;
🔸120 гр сахара;
🔸Муки 120 гр;
🔸Немножко соли;
🔸50 мл молока.
Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем соль и сахар. И начинаем миксером взбивать их до плотной белой массы. Масса должна получиться очень плотной, даже из миски не вытечет, если вы её перевернете. Скорость миксера увеличивается постепенно.
Далее к этой плотной белой массе добавляем желтки. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой снизу вверх. Далее добавляем молоко. Перемешаем. Затем муки, и тоже перемешиваем снизу вверх очень аккуратно и не спеша, чтобы масса не осела.
Разогреваем духовку до 180 градусов, и помещаем в неё наше тесто. Выпекаем до готовности. Около 40 минут. Точное время сложно указать, всё зависит от индивидуальных особенностей духовок. Проверяем готовность с помощью зубочистки. После готовности бисквита не вынимаем его из духовки ещё полчаса.
Итак, бисквит у меня готов. Я принялась к приготовлению крема. Он получается супер вкусным. Просто беспроигрышный кремовый вариант. 👍
Ингредиенты
🔸3 куриных желтка;
🔸300 мл молока;
🔸20 гр кукурузного крахмала;
🔸90 гр сахара;
🔸150 гр сливочного масла;
🔸150 гр сгущёнки.
В небольшую кастрюлю кладём 3 желтка, добавляем к ним часть молока от общей массы. Молоко должно быть комнатной температуры. Перемешиваем.
Далее добавляем кукурузный крахмал. И тоже нужно перемешать.
Потом добавим сахар, перемешаем. И вливаем остальное молоко. Ставим кастрюлю на огонь, и постоянно помешивая доводим массу до загустения. Крем загустел, убираем с огня. Перекладываем горячий крем в глубокую миску, накрываем пищевой плёнкой, и убираем в холодильник до полного остывания.
Пока крем остывает, мы берём мягкое сливочное масло. Перемешиваем его с помощью блендера. Затем добавляем к нему сгущённого молока. Взбиваем.
Теперь к этой массе начинаем добавлять остывший заварной крем. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Вкуснейший мягкий крем готов. 👍
Остывший в духовке бисквит я нарезала на 3 части. Далее я принялась собирать торт, промазывая каждый слой и бока бисквита кремом. Верхушку торта я обмазала растопленным шоколадом. Украсила торт земляникой и черникой. Убрала его в холодильник на ночь. А утром мы всей семьёй наслаждались вкусным тортом.
Поставьте, пожалуйста, лайк, если рецепт вам понравился. Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить ничего интересного.
Читайте далее
Пышный бисквит с мягкой и влажной текстурой, который никогда не опадает
Всего 3 ингредиента и вы лучший кулинар для вашей семьи сладкоежок
Ждёте гостей? Тогда смелее готовьте эти пирожные и удивляйте
ПРОСТОЙ рецепт тортика из далёкого СССР
ПП торт из овсяных блинов. Слюнки текут от одного аромата
Здесь я готовила "Наполеон" без выпечки. Получилось отменно 👍