Теряетесь, что взять в магазине, чтоб похрустеть дома с арахисовой пастой не пенопласт, а вкусный хлебец? Тогда вам сюда.
Сегодня расскажу и покажу, какие варианты на наших прилавках полезнее и сбалансированнее.
Сразу оговорюсь, что у меня есть пара личных предпочтений. Это Dr.Korner кукурузно-рисовые с прованскими травами (которые, правда, стоят как реактивный самолет) и Карамельные этого же производителя, которые на вкус как сладкий попкорн (которым, по сути, и являются).
Итак. Ценность хлебцев кроется в двух моментах:
- они легкие, значит, в них мало калорий и можно почти безнаказанно и вкусно хомячить с ними бутерброды;
- среди них есть цельнозерновые варианты, полезные для наших кишечников.
Это просто отличный вариант источника пищевых волокон, “длинных” углей и полезных жиров для тех, кто любит пожевать пенопласт или просто #похрустеть
Для того, чтоб выбрать то, что нужно, надо обращать внимание на состав, конечно же! Чем меньше обработки зерновых в хлебце, тем, по идее, лучше. Чем меньше добавок, вроде фруктозы, тем снова лучше.
Те, что делаются из муки, являются по сути сухариками из хлеба и имеют почти аналогичную пищевую ценность. Сухарики, при этом, будут стоить гораздо дешевле, но менее вкусными от этого не станут.
Однозначным фаворитом, безотносительно личных предпочтений, я бы назвала Овсяно-пшеничные хлебцы #dr.corner
У них и состав неплох, и семена льна и кунжута положить не постеснялись. А это, определенно, двойная порция радости для кишечника, вкупе с порцией полезных жиров.
А вот хлебцы этого же производителя, но с клюквой, с медом и карамелью не так хороши, с точки зрения пищевой ценности и пользы. Искренне не понимаю, на кой во вполне полезный диетический продукт положили фруктозу, ароматизаторы и сукралозой сверху “полирнули”. Положили бы только ее, вопросов бы не возникло.
Также не порадовали Амарантовые хлебцы, в основе которых мука мелкого помола.
И #бородинские в составе которых простая ржаная мука.
А вот #гречневые хлебцы и #семьзлаков определенно должны иметь шансы покорить Вашу пищевую корзинку. Во всяком случае, если верить составу
Резюмируя все написанное выше, я б отдала предпочтение тем, что с кунжутом или прованскими травами, ибо гречневые я не особо люблю, да и далеко не все из хлебцев просто-напросто вкусные.
Еще больше полезного можно прочесть у меня в Инстаграме. Там же можно "добыть" мою книгу рецептов с творожной запеканкой с первого фото. Абсолютно бесплатно, кстати.