Каждый раз, когда спрашиваю у детей какой супчик сварить, чаще всего слышу: "Мой любимыыый, пшенный!"
Предлагаю приготовить такой суп, вряд ли кто-то часто его готовит, хотя очень даже зря!
Итак, нам потребуется:
- Ребрышки свинины 300гр,
- Картофель 5 шт,
- Крупа пшённая 1/3 стакана,
- Лук репчатый 1шт,
- Морковь 1шт,
- Чеснок 2 зубчика,
- Зелень,
- Масло сливочное 50гр,
- Вода.
Сегодня бульон для супа я буду варить из рёбрышек свинины, можно использовать хоть курицу, хоть говядину, хоть фрикадельки, варим из того мяса, которое имеем.
Ставим на плиту кастрюлю
и отправляем в нее вариться мясо.
После того как мясо отварится- достаем его,
отделяем от костей и режем на небольшие кусочки.
Пока варилось мясо подготовила другие ингредиенты. Картофель почистила
и порезала на кубики
Затем залила водой, чтобы картофель не потемнел.
Пшено промываем.
Остальные овощи моем и чистим.
Морковь, лук и чеснок режем или трем.
Отправляем в сотейник кусочек сливочного масла
И обжариваем на нем лук, морковь и чеснок.
До румяного цвета.
Бульон от мяса процежеваем через сито.
И отправляем в него порезанный картофель, мясо и пшено.
Через 20 минут добавляем зажарку в кастрюлю,
солим и перчим по вкусу и немного зелени, если конечно ваш ребенок не против😬
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!