Найти в Дзене
Рецепты тёти АСИ

Аджика из баклажанов. Вкуснее не бывает!

Это не просто аджика, а полноценная закуска из овощей с пикантным вкусом и ярким ароматом. Такую заготовку можно подавать к праздничному столу, ведь она прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами. Аджика из баклажанов готовится просто, а получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1,5 кг

Болгарский перец 1 кг

Острый перец 100 г

Чеснок 3 головки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Масло растительное 1 стакан

Соль 1 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Уксус 100 мл

Перец черный молотый 1 ч.л.

Баклажаны промываем и нарезаем крупно. Перец болгарский чистим от семян, а у острого удаляем только хвостики. Помидоры нарезаем на четыре части. Чеснок очищаем от кожицы.

-2

Баклажаны с перцем отвариваем до мягкости. Сливаем воду и в эту кастрюлю добавляем помидоры. Измельчаем все блендером. Добавляем соль, сахар и ложку черного перца. Отправляем массу на огонь. Доводим до кипения и тушим минут тридцать. Томаты дают много сока, поэтому нужно ждать, когда аджика станет более густой.

-3

На этом этапе нужно добавить измельченную зелень, мелко нарубленный острый перчик и чеснок, пропущенный через специальный пресс. Варим аджику еще пять минут, затем вливаем уксус. Все тщательно перемешиваем и раскладываем по чистым поллитровым баночкам. Закатываем металлическими крышками и накрываем полотенцем.

Хранить заготовку можно в прохладной кладовке или в подвале.