Запеканка из картофельного пюре с курицей и грибами – прекрасный вариант для утилизации вчерашнего картофельного пюре. Мне очень нравятся запеканки такого рода, когда продуктам и блюдам, которые залежались в холодильнике можно дать вторую жизнь. Впрочем, если посмотреть на многие знаменитые во всем мире блюда, то можно увидеть, что их количество просто огромно. Ярким примером тому является солянка, киш, фриттата, пирожное «Картошка», пицца, и, конечно же, разного рода запеканки.
Картофельное пюре вкусно в свежем виде, а, точнее, сразу после приготовления, пока оно еще теплое. Остыв, оно теряет свои вкусовые качества. Даже после подогрева оно уже не то. Хорошо, что сегодня можно найти большое количество блюд, куда его можно применить. Самое простое и быстрое – это, конечно же, испечь на скорую руку картофельные зразы с начинкой или же картофельные котлеты.
Согласитесь, это вкусно, но нужно замешивать тесто, а потом еще стоять у плиты и все это дело жарить. Быстрее можно приготовить запеканку. Формируем ее и отправляем в духовку. Дальше кухонная помощница сделает все за вас, вам же остается только дождаться вкусного обеда или ужина. Согласитесь, блюда в духовке всегда выручают, когда нет времени стоять у плиты. Но вернемся к нашей запеканке из картофельного пюре.
Для приготовления самой простой запеканки достаточно приготовить тесто как для картофельных зраз, добавив в пюре муку и яйца. Но любая запеканка станет еще вкуснее, если разнообразить ее дополнительными компонентами, точнее, приготовить для нее начинку.
Вкусная начинка для картофельных запеканок получается из грибов, колбасы, фарша, сыра, отварного мяса, морепродуктов и рыбы. Как вы уже догадались, сегодня мы будем готовить картофельную запеканку с курицей и грибами.