Найти в Дзене
Матрёна Ивановна

Запасаемся соусом песто на зиму, пока базилик 50 рублей за пучок. Рецепт

Доброго дня! Меня зовут Дарья и со мной можно на ты.

Сейчас у всех на слуху знаменитый соус песто. А что это такое, и с чем его едят, мало кто знает.

Вот и я решила попробовать, заказала соус у проверенных фермеров. Которые сами давят масло и выращивают базилик.

На фото базилик, чеснок, орешки и оливковое масло
На фото базилик, чеснок, орешки и оливковое масло

На мое удивление, он оказался очень вкусным. И я, насмотревшись рецептов, решила приготовить его самостоятельно.

К тому же сейчас сезон различной зелени. И она в разы дешевле, чем предлагают нам ее вне сезона.

Рецептов великое множество, и есть не совсем классические сочетания орехов и зелени, такие как:

Петрушка и фисташки

Кинза и грецкий орех

Базилик и кедровые орешки

Укроп и семечки подсолнечника

Решила остановиться на варианте базилик и кедровые орешки. Это наиболее классическое и популярное сочетание.

Я использовала:

Базилик 60 грамм

Кедровые орешки 20 грамм

Чеснок 1 зубчик

Соль пол чайной ложки

Оливковое масло 100 грамм

Моем зелень, сушим от лишней воды. Отделяем листики от стеблей, верхушки можно срезать с веточками, т.к. они не такие грубые как у основания.

Кладем ее в блендер. Далее добавляем орешки, чеснок, соль, оливковое масло и измельчаем. Готово.

Масло можно добавлять постепенно, чтоб контролировать уровень жидкости соуса. Возможно, вам потребуется масла чуть меньше или чуть больше.

Если Вам нравится более густой по консистенции или жидкой, регулируем количеством масла.

Переливаем в баночку и убираем в холодильник.

В таком виде он может храниться около месяца.

Можно разлить в формочки для льда и заморозить. В таком виде потом добавлять в пасту, супы и другие различные блюда.

Так мы будем радовать себя ароматной зеленью зимой.

Очень вкусно поджарить ломтик хлеба на сухой сковороде и потом уже, на теплый хрустящий хлебушек намазать соус песто. Это просто объедение.

В следующий раз буду пробовать готовить соус с более бюджетным сочетанием, укроп и семечки подсолнечника.

Подписывайтесь на мой канал, буду рада видеть вас в подписчиках.

Делитесь в комментариях, какие соусы используете вы?