Миксер – это очень полезное детище прогресса, способное облегчить ручной труд на кухне. Но иногда так бывает, что срочно нужно приготовить крем или белки, но этого приборчика под рукой нет.
Как быстро взбить яйца без миксера?
Чтобы приготовить такую замечательную основу для выпечки, нужно произвести некоторые приготовления:
достать яйца из холодильника и дать им нагреться;
взять медную или стеклянную посудину, тщательно ее отмыть и просушить бумажным полотенцем;
очень хорошо вымыть потеплевшие яйца с мылом, а затем высушить;
отделить белки от желтков и влить первые в посуду;
взбивать венчиком по часовой стрелке, постепенно наращивая интенсивность с малого до большего;
если нужно добавить сахар, то делать это следует тогда, когда белки станут густыми, но все еще будут стекать с венчика;
яйца взбиты тогда, когда будут держать форму и не стекать.
Важно: нельзя, чтобы к массе попала хоть капля воды или желтка. Иначе все пойдет насмарку. Перед взбитием можно чуть-чуть их подсолить – так процесс пойдет быстрее.
Как взбить масло без миксера?
Взбитое масло очень часто используется в выпечке, особенно для слоеных или мягких, воздушных и вкусных сдобных продуктов. Нередко оно используется и для украшения своих творений. Но масло для этого еще нужно взбить правильно. Придется очень постараться, чтобы из масла и сахара получить вкусный и красивый крем для выпечки.
1. Для начала нужно взять хорошее, качественное масло и дать ему размягчиться. Оно должно дойти до состояния, когда оно уже мягкое и на нем легко оставить след, но не тающее. Твердое или растаявшее масло взбить не получится.
2. После чего необходимо нарезать брусок размягченного масла на одинаковые кубики и сложить их в керамическую миску, где будет взбиваться крем. А дальше начинается долгая и нудная работа, как взбить крем без миксера:
- необходимо взять деревянную ложку и тщательно размять, размешать кубики масла до однородной массы;
- после этого ложку следует отложить и взять вилку или венчик. Продолжить движениями средней активности взбивать;
- процессе нужно понемногу добавлять сахар, сразу же взбивая после каждой порции;
- после того как масло и сахар примут консистенцию пюре и перемешаются, нужно вновь взять ложку и продолжить энергичными движениями по часовой стрелке;
- как только субстанция приобретет белый цвет и увеличится как минимум вдвое — крем готов. Но в нем не должно быть комочков масла.
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!