Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Рецепт творожно-йогуртового торта

Оглавление

Если вы следите за фигурой, это не значит, что нельзя есть сладости. Существуют очень вкусные десерты с небольшим количеством калорий — их можно есть даже во время диеты. Один из таких десертов — творожно-йогуртовый торт, рецепт которого мы приведем ниже.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 10 гр., Жиры 4 гр., Углеводы 6,8 гр.
  • Калорийность: 102 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 4 часа
  • Активное время приготовления 40 минут
  • Уровень сложности блюда Средний

Ингредиенты:

Из расчета на 8 порций.

  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные (С0) — 2 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Желатин — 30 г
  • Творог — 300 г
  • Йогурт натуральный нежидкий — 150 г
  • Сахар — 140 г
  • Вода — 60 мл
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Киви — 4 шт.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Заранее подготовьте желатин: залейте кипяченой водой и оставьте на 2 часа.
Заранее подготовьте желатин: залейте кипяченой водой и оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Пока набухает желатин, займитесь приготовлением бисквита по нашему рецепту . Нужен не классический большой корж, а только половина — из 2 яиц, 50 г муки, 50 г сахара и ванилина. Это будет нижняя часть торта.
Пока набухает желатин, займитесь приготовлением бисквита по нашему рецепту . Нужен не классический большой корж, а только половина — из 2 яиц, 50 г муки, 50 г сахара и ванилина. Это будет нижняя часть торта.

Шаг 3

Когда желатин будет готов, приступайте к творожно-йогуртовой прослойке. Измельчите творог, разотрите его вилкой с вместе с сахаром, йогуртом и ванилином.
Когда желатин будет готов, приступайте к творожно-йогуртовой прослойке. Измельчите творог, разотрите его вилкой с вместе с сахаром, йогуртом и ванилином.

Шаг 4

Если желатин растворился не до конца, предварительно прогрейте его на плите, чтобы не осталось твердых гранул. Далее смешайте его с творожно-йогуртовой массой.
Если желатин растворился не до конца, предварительно прогрейте его на плите, чтобы не осталось твердых гранул. Далее смешайте его с творожно-йогуртовой массой.

Шаг 5

Выложите бисквит на дно глубокой посуды, сверху вылейте творожно-йогуртовую массу с желатином и поставьте в морозилку на 1-1,5 часа до полного застывания. В оригинальный рецепт такого торта не входят другие ингредиенты, но для разнообразия можно добавить в творожную массу фрукты или ягоды.
Выложите бисквит на дно глубокой посуды, сверху вылейте творожно-йогуртовую массу с желатином и поставьте в морозилку на 1-1,5 часа до полного застывания. В оригинальный рецепт такого торта не входят другие ингредиенты, но для разнообразия можно добавить в творожную массу фрукты или ягоды.

Шаг 6

Извлеките торт из формы и украсьте нарезанными кругами киви. Можете выбрать любые другие фрукты по вашему вкусу.
Извлеките торт из формы и украсьте нарезанными кругами киви. Можете выбрать любые другие фрукты по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рецепт бисквита классический

Рецепт диетического Тирамису

Рецепт низкокалорийного бисквитного торта

Еще больше вкусных и быстрых рецептов на сайте  Дам рецептик!

Еда
6,93 млн интересуются