Найти в Дзене
Cafetería

Гнезда фетучини с фаршем

Ингредиенты

Гнезда фетучини - 12 шт.
Сыр твердый - 100 г
Фарш из индейки (куриный) - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 5 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сливки 20% жирности – 500 мл
Вода – 500 мл
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Масло сливочное – 3 ст.л.

-2

Готовим соус. В миску выливаем сливки, воду, томатную пасту, муку, сушеный базилик, 4 ст.л. сметаны, один измельченный зубчик чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Венчиком перемешиваем до однородной смеси.

-3

Глубокий противень смазываем сливочным маслом, выкладываем наши фетучини.

-4

Сливочный соус аккуратно выливаем в противень

-5

Готовим котлетки. В миску выкладываем фарш, добавляем яйцо, измельченные 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку сметаны, очень мелко измельченный репчатый лук и морковь, соль и перец черный молотый по вкусу. Если фарш жидковат для формирования котлеток, можно добавить в него пару ст.ложек панировочных сухарей или муки.

-6

Фарш хорошо перемешиваем, формируем 12 круглых котлеток, выкладываем их на гнезда.

-7

На каждую котлетку кладем по маленькому кусочку сливочного масла.

-8

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Затем накрываем противень фольгой, выпекаем еще около 25 минут.

-9

Снимаем фольгу, посыпаем натертым на терке сыром.

-10

Запекаем до румяной корочки.

-11

Приятного аппетита!

-12

-13