Ингредиенты
Гнезда фетучини - 12 шт.
Сыр твердый - 100 г
Фарш из индейки (куриный) - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 5 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сливки 20% жирности – 500 мл
Вода – 500 мл
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Готовим соус. В миску выливаем сливки, воду, томатную пасту, муку, сушеный базилик, 4 ст.л. сметаны, один измельченный зубчик чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Венчиком перемешиваем до однородной смеси.
Глубокий противень смазываем сливочным маслом, выкладываем наши фетучини.
Сливочный соус аккуратно выливаем в противень
Готовим котлетки. В миску выкладываем фарш, добавляем яйцо, измельченные 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку сметаны, очень мелко измельченный репчатый лук и морковь, соль и перец черный молотый по вкусу. Если фарш жидковат для формирования котлеток, можно добавить в него пару ст.ложек панировочных сухарей или муки.
Фарш хорошо перемешиваем, формируем 12 круглых котлеток, выкладываем их на гнезда.
На каждую котлетку кладем по маленькому кусочку сливочного масла.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Затем накрываем противень фольгой, выпекаем еще около 25 минут.
Снимаем фольгу, посыпаем натертым на терке сыром.
Запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!