Найти тему
ОлегАрх

Как я сделал вино из забродившего варенья

Как-то мы с отцом наводили порядок на даче и обнаружили пару банок старого варенья. Сначала мы думали его съесть. Не пропадать же добру, ведь выбросить продукт жалко. К тому же #вишневое варенье без косточек – одно из моих самых любимых. Но, после того как мы вскрыли банку, почувствовали слегка кисловатый запах. Вердикт был вынесен отцом мгновенно – #варенье забродило.

Варенье вишневое
Варенье вишневое

Есть его, конечно же, уже никто не стал. Тут возник вопрос, что же делать с забродившим лакомством. Можно, конечно же, было бы отправить его в компостную кучу.

Если уж и выбрасывать, то с пользой для дела. Но я, немного подумав, решил, что полезнее, а главное вкуснее сделать из него оригинальное вишневое домашнее винцо. Как раз к маминому дню рождения будет готово.

Забегая наперед, скажу сразу, что домашнее вино удалось на славу. Я его уже успел продегустировать. Поэтому сейчас с удовольствием поделюсь с вами собственным рецептом приготовления изысканного домашнего вина из вишневого варенья.

Такой напиток ничуть не хуже магазинного, даже лучше. Он имеет отменный сортовой вкус и аромат.

А главное – винцо выходит 100% натуральным, в отличие от покупного, где приходится надеяться на честность производителя, который зачастую оказывается недобросовестным.

Так вот, для приготовления домашнего вишневого вина мне понадобилось взять:

  • полтора килограмма варенья;
  • полтора литра воды;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 20 грамм изюма (обязательно немытого).
Изюм
Изюм

Затем я выбрал сосуд подходящего размера. Залил туда подогретую воду и добавил варенье. Затем засыпал к получившемуся морсу изюм и сахар.

-3

Натянул на горло банки резиновую перчатку, предварительно продырявив в ней один из пальцев. Так я оставил продукт в темном и теплом месте на 4 дня, чтобы он забродил. Потом снял перчатку и при помощи тонкой трубочки слил 100 миллилитров жидкости. Развел в ней 50 грамм сахара и влил обратно в банку. Спустя 5 суток я повторил манипуляцию по сливанию снова.

-4

Потом, спустя месяц (возможно и немножко больше), когда резиновая рукавица опала, я процедил винцо через марлю и разлил по бутылкам.

Закупорив произведенный мной продукт, я отправил его на хранение до маминого дня рождения в подвал.

Так я почувствовал себя самым настоящим виноделом. А отменный вкус вина, приготовленного собственноручно, вдохновил меня на новые свершения. Сейчас я уже подумываю о приготовлении винца из малинового, смородинового и яблочного варенья.

Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делайте репост в соцсетях!