Хочется побаловать себя и близких выпечкой, но при этом опасаетесь за фигуру? Выход есть – предлагаем вашему вниманию рецепт диетического теста без муки, сахара и дрожжей. Из него получаются пышные булочки и пирожки. Это тесто можно смело назвать универсальным, ведь оно подходит и для другой выпечки.
Ингредиенты:
- 300 граммов обезжиренного творога (зернистого),
- две столовые ложки овсяных отрубей,
- две столовые ложки клейковины,
- одна чайная ложка оливкового масла,
- одно яйцо,
- соль по вкусу,
- одна чайная ложка заменителя сахара,
- одна чайная ложка разрыхлителя теста.
Приготовление
В глубокой емкости необходимо смешать творог, яйцо, оливковое масло, заменитель сахара и соль.
Далее потребуется перемолоть отруби и в другой емкости смешать их с разрыхлителем теста и клейковиной.
Теперь соединяем два состава и тщательно перемешиваем. В итоге должно получиться немного липкое и вязкое тесто.
Чтобы тесто получилось нужной структуры, потребуется уделить его вымешиванию порядка 7-10 минут, а потом оставить его еще на 10 минут для настаивания.
Далее посыпаем рабочую поверхность мукой и приступаем к лепке пирожков или формированию булочек. В случае с пирожками прежде потребуется раскатать тесто.
В итоге получается ароматная и пышная выпечка, которую можно назвать диетической, ведь состоит она из полезных компонентов, не причиняющих вреда фигуре.