РЕКОМЕНДАЦИИ ФРАНЦУЗСКИХ СОМЕЛЬЕ, КАК НЕ ИСПОРТИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ СУББОТУ
Летом, когда от жары плавится даже асфальт, и не справляется даже кондиционер в душной квартире, откройте для себя экспресс-метод охлаждения розé всего за 180 секунд. Об этом способе я узнала из французского издания femme actuelle.fr.
Эти советы особенно пригодятся летним субботним вечером , когда стол уже накрыт, гости на пороге, а бутылка с вином будто только что была откопана из горячего песка на пляже. Благодаря этому методу, больше не придется караулить и наматывать круги вокруг своей морозильной камеры, в ожидании пока бутылка охладится.
Итак, как снизить температуру вина всего за несколько минут:
1. Смешайте мелкую соль в ведре с водой и кубиками льда.
2. Окуните бутылку розового вина в ведро с ледяной водой.
3. Подождите три минуты.
4. Наслаждайтесь!
Как это устроено ?
При контакте с кубиками льда соль вызовет химическую реакцию, называемую криоскопией. При использовании этой техники температура воды в уплотнении упадет до -20 ° C. Конечно, этот метод также работает с белым вином или шампанским
Ведерко для льда может, кстати, стать отличным подарком. Из серии "сам себе - не купишь, но если подарят, то будет очень приятно".
И вот еще несколько лайфхаков советуют французы, чтобы быстро охладить напитки.
Уловка, которая ускоряет работу морозильной камеры
Чтобы быстро охладить бутылку, заверните ее в бумажные полотенца, затем смочите холодной водой, отожмите воду и поместите прямо в мокром коконе в морозильную камеру на 15 минут. Когда достанете, она будет намного прохладнее, чем если бы вы не пеленали ее влажными бумажными полотенцами.
Действительно, вода является лучшим проводником, чем воздух. Чтобы убедиться, нырните в воду с температурой 22 °, вам будет немного прохладно, а вот в комнате с такой же температурой вы не испытаете этого ощущения. Хорошо укутанная влажным бумажным полотенцем, температура вашей бутылки упадет намного быстрее.
Уловка, которая меняет кубики льда
Сейчас столько разных формочек для приготовления льда - шарики, кристаллы, буквы, соты и даже мозги! - все они способны придать оригинальный вид любому напитку и вызвать улыбки ваших гостей.
Но, если вы поклонник вина, вы, вероятно, будете против того, чтобы охлаждать напиток кубиками льда.
Действительно, вода в кубиках льда разбавляет вино и меняет его вкус. Чтобы избежать этого, всегда держите несколько ягод винограда в морозильной камере: вы будете использовать их как кубики льда, которые никогда не растают, но придадут свежесть вашему напитку!
Конечно, эту маленькую «хитрость» стоит спланировать заранее, но она может отлично выручить вас в ситуации с нежданными гостями.
Если эти советы были полезны, отмечайте и делитесь своими секретами идеального субботнего вечера. Благодарю за внимание!