Найти в Дзене
Рецепты тёти АСИ

Помидоры маринованные с виноградом. Без уксуса и стерилизации!

Помидоры в таком необычном маринаде получаются сладковатыми и не слишком острыми. Любителям простых рецептов без лишних заморочек такой вариант обязательно нужно попробовать.

-2

Виноград желательно брать светлый. Можно использовать различные сорта, но лучше всего к маринаду подходит сладкий виноград с ярким ароматом.

Ингредиенты:

Помидоры 2 кг

Виноград 100 г

Сладкий перец 0,5 шт

Укроп 1 зонтик

Лавровый лист 2 шт

Соль ст.л.

Сахар 2 ст.л.

Этого количества ингредиентов должно хватить на трехлитровую баночку с маринованными помидорами. Емкость нужно тщательно промыть и высушить в духовке. Также стерилизуем металлическую крышку.

-3

Далее моем помидоры, виноград, укроп и лавровые листочки в горячей воде. Сладкий перец избавляем от семян и хвостика и также промываем в кипятке. Виноград можно сразу разобрать на отдельные ягодки. Косточки удалять не обязательно, но каждую ягоду следует проткнуть зубочисткой, чтобы сок попал в маринад и наполнил его ярким вкусом и ароматом.

-4

На дно банки выкладываем укроп, лавровый лист и дольки сладкого перца. Далее наполняем емкость помидорами и виноградом. Заливаем крутым кипятком на двадцать минут. Затем воду сливаем и заливаем новый кипяток. Через десять минут выливаем жидкость в кастрюлю, разводим в ней сахар с солью и доводим до кипения. Кипящий маринад заливаем в банку и сразу закатываем все металлическими крышками.

Накрываем заготовки теплым одеялом и оставляем до полного остывания. После можно переставить банки в прохладное и темное место.

Еда
6,93 млн интересуются