Помидоры в таком необычном маринаде получаются сладковатыми и не слишком острыми. Любителям простых рецептов без лишних заморочек такой вариант обязательно нужно попробовать.
Виноград желательно брать светлый. Можно использовать различные сорта, но лучше всего к маринаду подходит сладкий виноград с ярким ароматом.
Ингредиенты:
Помидоры 2 кг
Виноград 100 г
Сладкий перец 0,5 шт
Укроп 1 зонтик
Лавровый лист 2 шт
Соль ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Этого количества ингредиентов должно хватить на трехлитровую баночку с маринованными помидорами. Емкость нужно тщательно промыть и высушить в духовке. Также стерилизуем металлическую крышку.
Далее моем помидоры, виноград, укроп и лавровые листочки в горячей воде. Сладкий перец избавляем от семян и хвостика и также промываем в кипятке. Виноград можно сразу разобрать на отдельные ягодки. Косточки удалять не обязательно, но каждую ягоду следует проткнуть зубочисткой, чтобы сок попал в маринад и наполнил его ярким вкусом и ароматом.
На дно банки выкладываем укроп, лавровый лист и дольки сладкого перца. Далее наполняем емкость помидорами и виноградом. Заливаем крутым кипятком на двадцать минут. Затем воду сливаем и заливаем новый кипяток. Через десять минут выливаем жидкость в кастрюлю, разводим в ней сахар с солью и доводим до кипения. Кипящий маринад заливаем в банку и сразу закатываем все металлическими крышками.
Накрываем заготовки теплым одеялом и оставляем до полного остывания. После можно переставить банки в прохладное и темное место.
♥