Найти в Дзене
SMKHT.RU

Куриное филе с салатом из пасты и брокколи

Оглавление
Летний вариант пасты. Подавать охлажденным.
Летний вариант пасты. Подавать охлажденным.

В жаркое лето этот освежающий салат с пастой и брокколи отлично дополняет куриное филе. Очень быстро и просто готовить.

Ингредиенты на 2 порции

  • 300 грамм куриного филе;
  • 500 грамм брокколи;
  • 30 грамм оливкового масла;
  • 90 грамм пасты (фузилли);
  • 20 грамм свежего базилика;
  • 10-15 грамм лимонного сока;
  • 5-10 грамм чеснока;
  • 15-25 грамм кедровых орехов;
  • соль и перец по вкусу;
  • пищевые дрожжи (опционально);
  • вяленые томаты для сервировки (опционально).

Способ

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем брокколи на противень, сбрызгиваем слегка оливковым маслом, добавляем соль, перец и отправляем в духовку на 15 минут.Если используете замороженные брокколи, не размораживайте и отправляйте в духовку на 15-20 минут.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и готовим пасту согласно инструкции на упаковке. Параллельно разогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

Режем куриное филе на полоски и отправляем обжариваться по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.

Делаем песто. Добавляем в блендер базилик, большую часть орехов, лимон, чеснок, соль и пищевые дрожжи если используете. Добавляйте медленно остатки оливкового масла, пока не достигнете кремовой консистенции. Добавляем ингредиенты, чтобы сбалансировать вкус под себя. Соль – для вкуса, орехи и базилик – для густоты, чеснок – по вкусу, лимонный сок – для кислотности, пищевые дрожжи – для сырного вкуса.

Даем брокколи и пасте немного остыть. Смешиваем пасту, брокколи и песто. Добавляем вяленые томаты при сервировке, подаем с куриным филе на стороне.

Советы

  • Очень простой и полезный рецепт, но при подготовке песто можно легко переборщить с оливковым маслом. Будьте внимательны.
  • Если у вас слабый блендер, порубите предварительно зелень. В блендер добавляйте сначала жидкие ингредиенты, затем все остальное.
  • Идеальный рецепт для заготовок еды на неделю.