В жаркое лето этот освежающий салат с пастой и брокколи отлично дополняет куриное филе. Очень быстро и просто готовить.
Ингредиенты на 2 порции
- 300 грамм куриного филе;
- 500 грамм брокколи;
- 30 грамм оливкового масла;
- 90 грамм пасты (фузилли);
- 20 грамм свежего базилика;
- 10-15 грамм лимонного сока;
- 5-10 грамм чеснока;
- 15-25 грамм кедровых орехов;
- соль и перец по вкусу;
- пищевые дрожжи (опционально);
- вяленые томаты для сервировки (опционально).
Способ
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем брокколи на противень, сбрызгиваем слегка оливковым маслом, добавляем соль, перец и отправляем в духовку на 15 минут.Если используете замороженные брокколи, не размораживайте и отправляйте в духовку на 15-20 минут.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и готовим пасту согласно инструкции на упаковке. Параллельно разогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
Режем куриное филе на полоски и отправляем обжариваться по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
Делаем песто. Добавляем в блендер базилик, большую часть орехов, лимон, чеснок, соль и пищевые дрожжи если используете. Добавляйте медленно остатки оливкового масла, пока не достигнете кремовой консистенции. Добавляем ингредиенты, чтобы сбалансировать вкус под себя. Соль – для вкуса, орехи и базилик – для густоты, чеснок – по вкусу, лимонный сок – для кислотности, пищевые дрожжи – для сырного вкуса.
Даем брокколи и пасте немного остыть. Смешиваем пасту, брокколи и песто. Добавляем вяленые томаты при сервировке, подаем с куриным филе на стороне.
Советы
- Очень простой и полезный рецепт, но при подготовке песто можно легко переборщить с оливковым маслом. Будьте внимательны.
- Если у вас слабый блендер, порубите предварительно зелень. В блендер добавляйте сначала жидкие ингредиенты, затем все остальное.
- Идеальный рецепт для заготовок еды на неделю.