Очень вкусный салатик с корейской морковью и мясом. Особую пикантность этому блюду придает кокосовая стружка, очень советую. Приготовьте-вы не пожалеете. Приступаем.
- В салат входят такие продукты: Корейскую морковь покупаем или готовим сами, нам ее нужно 200 грамм, огурчики маринованные или можно свежие (и так и так вкусно) 3 штуки, мясо куриное или свинина 200 грамм, яйца 4 штуки и майонез 250 граммов. Кокосовая стружка для посыпания.
- Сначала мы отварим мясо и яйца до готовности. Яйца очистим и натрем на средней терке, а мясо нарежем маленькими кусочками.
- Корейскую морковь, нарежем также на небольшие кусочки, чтобы она не была длинная. А огурцы натрем на крупной терке.
- На плоское блюдо ставим в середину стакан, и вокруг него, выложим салат слоями. Сначала мясо, затем огурцы, следующий слой корейская морковь, на нее яйца. Верх салата, посыпаем кокосовой стружкой.
- Каждый слой прослоим сеточкой из майонеза, кроме верхнего. Убрать стакан, дать салату пропитаться, и подать к столу. Салат очень вкусный и смотрится на столе красиво, что даже зеленью украшать не хочется.
- Почему такое название? Готовила праздничный стол, зашел сын и сказал, что салат как "запорошенный снегом", с тех пор мы называем его так.
Салат можно готовить и без стакана, просто выкладывать слоями в салатник (как на фото). Попробуйте!!!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если при приготовлении вам нужен яичный белок, а желток пока не понадобится. Нужно проткнуть яйцо иглой с двух противоположных концов. Весь белок прекрасно вытечет, а желток останется, и не испортится несколько дней.